Изготовление сахарной ваты
Если при производстве сахарной ваты у вас возникли сложности, вы можете получить информацию об их преодолении на сайте «Фуд Сервис». В разделе собраны статьи о правилах работы с аппаратами и устранении типичных неисправностей.
Напомним, что аппараты для производства сладкого лакомства нагревает сахар, превращая его в жидкую массу, которая потом распадается на тончайшие нити и собирается на палочку. Конструктивно простейшая техника состоит из следующих элементов:
- электродвигатель;
- вентилятор;
- рабочий диск;
- рабочая емкость;
- нагревательный элемент;
- рабочая головка с диффузором (без него чаще всего поставляются только бытовые аппараты);
- опционально – стабилизатор и купол.
В качестве сырья для изготовления сладкой ваты выступает рафинированный сахар, а также вкусовые и ароматические добавки к нему.
Наиболее частые неисправности, связанные с процессом производства этого десерта связаны с особенностями рабочей головки и диффузора с отверстиями. Уделяйте достаточное внимание состоянию прядильной головы и кожаных лепестков, чтобы производительность аппарата оставалась на должном уровне.
Не забывайте, что качество продукта напрямую зависит не только от исправности техники, но и от условий производства. Так, для длительного хранения десерта необходимо обеспечить сухие условия в процессе приготовления (влажность в помещении должна быть менее 50%).
Если у вас остались вопросы о технологии изготовления сахарной ваты, особенностях обслуживания того или иного аппарата, задайте вопрос специалисту компании «Фуд Сервис».