Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Часто задаваемые вопросы Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Как рассчитать себестоимость порции попкорна?

Хочу заняться бизнесом по продаже попкорна, но не могу понять, насколько это рентабельно.

Смотреть ответ Добрый день!  Себестоимость попкорна может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, рассмотрим самое распостраненное сочетание: Для розничной торговли выгоднее всего использовать сорт зерна "Бабочка Премиум", стоимость мешка 22,68 кг - 1845 руб, из 1 мешка зерна получается около 900 стаканов V24 объемом 0,7 л.  Далее на мешок необходимо ведро кокосового масла весом 7,56 кг стоимостью 1500 руб. Для соленого попкорна также потребуется специальная соль "Flavacol" стоимостью 290 руб, одной пачки хватает на 1 мешок зерна. Для сладкого попкорна нужно 8-10 пачек сладкой глазури "Glaze Pop" (есть вкусы карамель, вишня, ежевика, виноград, шоколад.) стоимостью 329 руб/пачка. Таким образом, себестоимость порции соленого попкорна 0,75 л - 1845+1500+290 /900 = 4.04 + стоимость бумажного стаканчика 4.5 = 8,54 руб. Стоимость порции сладкого попкорна без учета упаковки получается 6,65 руб, вместе со стаканом - 11,15 руб.

Что нового есть на рынке фаст-фуд?

Хочу расширить ассортимент продаваемой продукции

Смотреть ответ Добрый день!  На рынке фаст-фуд регулярно появляются новинки, но не все из них в результате пользуются стабильным спросом. Например, можно обратить внимание на аппарат по изготовлению карамельных яблок - это подогреваемая емкость, в которой растапливают сахар с водой и специальными добавками, которые также можно купить у нас. Таким образом получается смесь для карамелизации яблок. Далее свежее и вымытое яблоко (лучше взять яблоко небольшого размера) насаживают на палочку и окунают в горячую карамельную смесь на несколько секунд. Затем яблоко вынимают и ставят на поднос сушиться, можно использовать различные посыпки, например, дробленые орехи, получается очень красиво. Есть даже специальные полиэтиленовые пакеты для упаковки яблок в карамели.  Еще одна новинка, постепенно покоряющая российский рынок - корн-дог - это по сути сосиска в тесте, только на палочке и тесто для корн-догов используют специальное - вафельное. Есть два способа приготовить корн-дог: первый способ - одеть сосиску на палочку и жарить во фритюрнице, тогда он получится более хрустящий, с корочкой но и более калорийный. Второй способ - выпекать корн-дог в специальной вафельнице для корн-догов, это проще и не так калорийно. Корн-доги очень удобно есть, можно есть их прямо на ходу, это вкусно и удобно. Хоть этот продукт и пришел к нам из Америки, у нас он также обычно пользуется большим спросом, поскольку напоминает знакомую и привычную сосиску в тесте. Также есть еще одна новинка - аппарат чуррос. Чуррос - это испансике пончики, только не "колечком", как наши традиционные пышки, а просто продолговатые палочки из теста, которые можно готовить с начинкой или подавать с горячим шоколадом. Чуррос, как и корн-доги, можно готовить во фритюре или в специальной вафельнице. Рецепт теста очень простой, а бизнес по продаже чуррос очень рентабельный. Все оборудование, а также и многое другое можно посмотреть на нашем сайте.