В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Попкорн и сахарная вата Попкорн и сахарная вата > Изготовление сахарной ваты Изготовление сахарной ваты > Изготовление сахарной ваты Изготовление сахарной ваты

Изготовление сахарной ваты

ВОЗНИКШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ

Внимание! Данная инструкция относится только к российским и американским аппаратам!

ЕСЛИ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АППАРАТ САХАРНОЙ ВАТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ, ТО ДОЛГИЕ ГОДЫ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ НА АППАРАТЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ.

 

МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЛИ ИНСТРУКЦИЮ, КОТОРУЮ НАШИ СОТРУДНИКИ ВЛОЖИЛИ В ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ И ОЗНАКОМИЛИ С НЕЙ СВОИХ РАБОТНИКОВ.

 

ЗДЕСЬ МЫ КОСНЕМСЯ НЕКОТОРЫХ ДЕТАЛЕЙ РАБОТЫ И УХОДА.

 

КАК НАЛАДИТЬ ФЛОУТЕРЫ.

 

Флоутеры – это кожаные полоски, направляющие поток сахарной ваты внутри ловителя.

Стабилизатор – это сетка, которую неплохо установить на металический и пластиковый ловитель, поскольку она значительно облегчит  работу с сахарной ватой. Если вата стелется по дну ловителя, верхний (ведущий) край флоутера нужно направить вниз, тогда вата будет собираться выше.

 Взгляните на картинку, такое положение флоутеров направит поток ваты выше на верхний край ловителя.

 

 

 

 

 

Смотрите рисунок со страницы 6 в инструкции на англ. языке, прилагаемой к Вашему аппарату (на рисунке: rotation – направление вращения, leather floater – кожаный флоутер)

 

 

 

 

 

В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ

 

Заканчивая работу в конце дня ( смены, продолжительного периода работы), выработайте весь сахар из головки. Когда головка опустеет, поставьте регулятор нагрева на максимум и очистите ее, как бы выжигая в течение ОДНОЙ МИНУТЫ весь оставшийся сахар.

НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ воду в головку!

 

Никогда не царапайте головку. Чтобы удалить что-либо с ее поверхности, используйте чуть влажную ткань, протрите головку тканью.

 

Спирали ( нагревательные элементы) изготовлены из никеля с нанесенной изоляцией на них и на проволочных выводах. Обращайтесь со спиралью с осторожностью, не тяните, не растягивайте ее.

 

КАК РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ

 

  1. Удалите весь сахар из головки. Если машина сломана, наклоните ее на бок и вытрясите остаток сахара.
  2. Раскрутите болты и снимите крышку. Иногда из-за сахара крышка и кольцо склеиваются, поэтому, осторожно надавливая мягкой частью ладони, разъедините крышку и кольцо.
  3. Отсоедините проволочные выводы от клемм
  4. Снимите кольцо и спираль. Если на них много наплывшего сахара, погрузите спираль и кольцо в горячую воду, это растворит нагар, и кольцо со спиралью легко разъединятся. Для этого постучите легонько кольцом по ладони, обе детали распадутся в руке.
  5. Осмотрите спираль и кольцо. Если сахарный нагар проник в сам проводок спирали, ее надо менять. Если есть только загрязнение, то нужно спираль просто отмочить. Затем удалить нагар.

 

ПРОБЛЕМА #1

 

ПЛОХАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

 

  1. Проверьте  спираль, возможно на ней нагар
  2. Проверьте  «контроль нагрева», возможно, выставлена неправильная температура
  3. Проверьте напряжение. Это самая частая причина плохой работы аппарата.
  4. Еще раз проверьте спирали, если спирали две, а одна перегорела, то выпуск продукции падает.
  5. Проверьте, нет ли посторонних предметов в головке. Это может быть причиной перегорания спирали и нарушения балансировки.

 

ПРОБЛЕМА #2

 

ДЫМ, ЧАД, ЗАПАХ ГОРЕЛОГО САХАРА

 

  1. Проверьте настройку температуры («контроль нагрева») После нагрева, когда аппарат начнет выдавать нормальную вату, нужно сразу укрутить температуру. Никогда не работайте на температурном максимуме, сразу сахар начнет гореть и дымится, и спираль моментально забьется нагаром.
  2. Проверьте, каким сахаром вы работаете. В сахарной пудре всегда присутствует крахмал, это недопустимо.
  3. Проверьте кольцо и спираль на предмет засоренности нагаром.

 

 

ПРОБЛЕМА #3

 

ВИБРАЦИЯ

 

Если оборудование новое, проверьте, чтобы болты были раскручены, а упаковочный материал отовсюду удален.

 

Не добавляйте сахар при работающей головке. Заполняйте головку сахаром не более чем на 90%.

 

Проверьте пружины подвески, может быть, они растянуты или разной длины.

 

Высыпав весь сахар, проверьте головку на предмет нахождения в ней инородных предметов.

ЕЩЕ РАЗ ОБО ОЧИСТКЕ СПИРАЛИ

 

При работе (имеется в виду текущая работа , а не первоначальный нагрев) на аппарате сахарной ваты температура нагрева иногда стоит на максимуме, в результате чего головка начинает дымиться, пахнет горелым сахаром. Это означает, что в изгибах спирали формируется нагар, что приведет к засорению всех отверстий и невозможности работы.

Если это случилось, нужно, чтобы квалифицированный специалист заменил вам спираль или помог ее «выжечь». Это требует умения, поэтому, если вы не уверены, не делайте это самостоятельно без тренировки. Если вы все же это решитесь сделать, весь риск испортить аппарат, принадлежит вам