Инструкция для американских аппаратов
ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ САХАРНУЮ ВАТУ
Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:
(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда порция ваты получается плотной.
Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки» постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.
Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.
ВНИМАНИЕ:
- Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
- Не наполняйте головку сахаром во время вращения
- Защитите глаза очками
- Не подносите руки близко к вращающейся головке
- Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты
Во время производства вата накапливается на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.
Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке, вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.
Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.
Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!
КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)
КОЛЬЦА нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.
ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то
ü Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.
ü Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять
ü Ослабьте винты провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)
ü Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом о ладонь, тогда спираль легко отойдет.
ü Осмотрите кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО
- Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
- Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
- Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
- Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
- Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.
ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.
- Проверьте настройку нагрева. После того, как аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
- Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
- Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
- Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.
Хиты продаж
- Артикул:
- TWISTER-M2
- Габариты:
- 670х670х480
- Мощность:
- 1,5 кВт
- Напряжение:
- 220 В
- Вес:
- 15 кг
- Цвет корпуса аппарата:
- Красный
- Нагревательный элемент:
- ТЭН
- Производительность:
- до 3-х кг/час
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Доставка :
- Бесплатно по Москве
- Артикул:
- Focus-PRO
- Габариты:
- 670x670x480
- Мощность:
- 1,6 кВт
- Напряжение:
- 220 В
- Вес :
- 15 кг
- Цвет корпуса аппарата:
- розовый
- Производительность:
- до 5 кг/час
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Доставка :
- Бесплатно по Москве
- Артикул:
- HKN-C2-Т
- Габариты:
- 955x520x900
- Мощность:
- 1,03 кВт
- Напряжение:
- 220 В
- Производительность:
- 2 порции в минуту
- Вес:
- 21 кг
- Цвет корпуса аппарата:
- Красный
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Доставка :
- Бесплатно по Москве
- Артикул:
- 3024
- Габариты:
- 673х673х514
- Мощность:
- 1,5 кВт
- Напряжение:
- 220 В
- Производительность:
- от 3,6 до 4,5 кг/ч
- Цвет корпуса аппарата:
- розовый
- Нагревательный элемент:
- Спираль
- Гарантия :
- 12 месяцев
- Артикул:
- 3030
- Габариты:
- 724х660х470
- Мощность:
- 1.5 кВт
- Напряжение:
- 220 В
- Производительность:
- от 3,6 до 4,5 кг/ч
- Цвет корпуса аппарата:
- Сталь
- Нагревательный элемент:
- ТЭН
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Доставка :
- Бесплатно по Москве