Москва, ул. Керченская, д. 8 Москва, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105
Меню
Каталог
Главная >Статьи >Расчет себестоимости и окупаемости бизнеса по продаже попкорна Производство попкорна как бизнес или как расположить автомат для попкорна?

Производство попкорна как бизнес или как расположить автомат для попкорна?

Бизнес по продаже попкорна привлекает инвесторов своей дешевизной и последующей отдачей. Уровень его рентабельности обычно составляет 700 %. Основная проблема заключается в поиске точки для торговли в местах массового скопления людей.

Выбор места для продажи попкорна

Для размещения оборудования по производству попкорна необходим участок размером 1,5 на 1 кв. м. В летнее время выгодно торговать на центральных улицах городов, в парках отдыха и культуры. Недостатком торговой точки под открытым небом является сезонность предприятия – зимой попкорн продается плохо. Данный минус нивелируется закрытыми помещениями, в которых цена устанавливается выше примерно на 20 рублей.

Оборудование

Аппараты для попкорна производятся во многих странах, начиная от США и Китая и заканчивая Россией. Стоимость оборудования в среднем составляет около 15 тысяч рублей. Аппарат должен отвечать следующим характеристикам:

Сырье

Основным сырьем для попкорна является:

Для приготовления необходимо употреблять специальный сорт кукурузы - «большую бабочку». Стабильно высоким спросом пользуется карамельный и соленый попкорн. Готовый продукт держат в закрытых пакетах для того, чтобы избежать пересыхания. Особое внимание стоит уделить хранению кокосового масла, для которого используются герметичные упаковки. Это обуславливается температурой таяния +28 градусов.

Дополнительный заработок

Продажу попкорна можно дополнить путем установки холодильника с напитками. Бутилированная и газированная вода увеличит оборот от одной точки – доход от сопутствующих товаров составит около 30 %.

Инвестиции

Выбор бизнеса по продаже попкорна обуславливается низкой конкуренцией, высокой рентабельностью и стабильно развивающимся рынком. Для обустройства одной торговой точки с продавцом необходимо порядка. Стоимость определяется исходя из следующих параметров:

Из одного мешка зерна 22,68 кг получится 900-1000 порций стаканов объемом 0,7 литров.

Ценообразование и себестоимость

Цена на продукт устанавливается исходя из платежеспособности населения определенного региона и затрат на приготовление кукурузы. После анализа данных показателей напрашиваются выводы о целесообразности установки аппарата и общей себестоимости. В расчетах должны быть учтены расходы не только на конкретный аппарат, но и на обслуживание персоналом. Затраты на себестоимость следующие:

Исходя из указанных выше данных, можно предположить, что окупаемость может быть достигнута от 1 месяца со дня поставки и установки оборудования.

Корзина пуста