0

Корзина
0 р.

Бесплатно по России

📞8 (800) 200 44 05 📞8 (495) 363 75 48

Профессиональное пищевое оборудование

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиРасчет себестоимости и окупаемости бизнеса по продаже попкорна

Производство попкорна как бизнес или как расположить автомат для попкорна?

Бизнес по продаже попкорна привлекает инвесторов своей дешевизной и последующей отдачей. Уровень его рентабельности обычно составляет 700 %. Основная проблема заключается в поиске точки для торговли в местах массового скопления людей.

Выбор места для продажи попкорна

Для размещения оборудования по производству попкорна необходим участок размером 1,5 на 1 кв. м. В летнее время выгодно торговать на центральных улицах городов, в парках отдыха и культуры. Недостатком торговой точки под открытым небом является сезонность предприятия – зимой попкорн продается плохо. Данный минус нивелируется закрытыми помещениями, в которых цена устанавливается выше примерно на 20 рублей.

Оборудование

Аппараты для попкорна производятся во многих странах, начиная от США и Китая и заканчивая Россией. Стоимость оборудования в среднем составляет около 15 тысяч рублей. Аппарат должен отвечать следующим характеристикам:

Сырье

Основным сырьем для попкорна является:

Для приготовления необходимо употреблять специальный сорт кукурузы - «большую бабочку». Стабильно высоким спросом пользуется карамельный и соленый попкорн. Готовый продукт держат в закрытых пакетах для того, чтобы избежать пересыхания. Особое внимание стоит уделить хранению кокосового масла, для которого используются герметичные упаковки. Это обуславливается температурой таяния +28 градусов.

Дополнительный заработок

Продажу попкорна можно дополнить путем установки холодильника с напитками. Бутилированная и газированная вода увеличит оборот от одной точки – доход от сопутствующих товаров составит около 30 %.

Инвестиции

Выбор бизнеса по продаже попкорна обуславливается низкой конкуренцией, высокой рентабельностью и стабильно развивающимся рынком. Для обустройства одной торговой точки с продавцом необходимо порядка. Стоимость определяется исходя из следующих параметров:

Из одного мешка зерна 22,68 кг получится 900-1000 порций стаканов объемом 0,7 литров.

Ценообразование и себестоимость

Цена на продукт устанавливается исходя из платежеспособности населения определенного региона и затрат на приготовление кукурузы. После анализа данных показателей напрашиваются выводы о целесообразности установки аппарата и общей себестоимости. В расчетах должны быть учтены расходы не только на конкретный аппарат, но и на обслуживание персоналом. Затраты на себестоимость следующие:

Исходя из указанных выше данных, можно предположить, что окупаемость может быть достигнута от 1 месяца со дня поставки и установки оборудования.

Корзина пуста