Самое время поэксперементировать, порадовать себя и близких настоящим деликатесом из привычного продукта и, быть может, и вдохновиться этим вкусом для новых идей развития бизнеса.
Ведь такой продукт, как попкорн гурмэ пока незаслуженно обделен вниманием. Тем не менее, небольшие красивые пакетики с попкорном, покрытым бельгийским шоколадом с орехами или настоящим сыром чеддер с беконом, отлично смотрелись и продавались бы у кассы в небольших кофейнях и магазинчиках, на заправках.
Гарантируем, что от этого попкорна ничего не останется в течении 3 минут!
- 8 чашек готового попкорна без добавок
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара, желательно коричневого
- 100 мл сиропа - 100 гр молочного шоколада
- 4 столовых ложки нутеллы
- щепотка соли
- 2 капли ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите пергамент или любую бумагу для выпечки.
2. В большой миске смешайте масло, сахар и сироп, доведите до кипения на среднем огне и варите примерно 4-5 минут
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, нутеллу, соль и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
4. Готовой смесью залейте попкорн, перемешайте как следует и поместите его на противень.
6. Поставьте противни с попкорном в духовку и выпекайте 20-30 минут. Попкорн должен получится достаточно сухим, если он еще влажный, поставьте в духовку еще на 10 минут.
7. Достаньте готовый попкорн из духовки, перемешайте и дайте остыть.
Наслаждайтесь! Этот попкорн можно хранить в холодильнике несколько суток.
Попкорн пармезан-розмарин
Вам понадобятся:
5 чашек свежеприготовленного попкорна
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки рубленого свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки морской соли
Немного свежемолотого перца
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
чайная ложка лимонного сока
Пакет, желательно бумажный
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в пакете и как следует потрясите пакет!!
Наслаждайтесь!
Попкорн с перцем и кленовым сиропом
Растительное масло - столовая ложка
Кленовый сироп - 100 мл
Попкорн - 8 стаканов
Словочное масло - 25 грамм
Соль - 1/2 чайной ложки
Красный перец порошок - 1/2 чайной ложки
1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Смажьте растительным маслом большой противень. В большую миску выложите попкорн и слегка сбрызните растительным маслом.
3. В небольшоq кастрюле на среднем огне смешайте кленовый сироп, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Вылейте сироп на попкорн и хорошо перемешайте.
4. Выложите попкорн на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
Затем дайте остыть и наслаждайтесь!
Готовый Попкорн 4 стакана
Оливковое масло столовая ложка
Молотый перец чили 2/3 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный лук¼ чайной ложки
Сухие дрожжи 1/3 стакана
Положите теплый попкорн в пластиковый пакет и сбрызните оливковым маслом. Потрясите пакет, чтобы все зерна попкорна обвалять в масле.
2. Положите остальные ингредиенты в пластиковый пакет, закройте и хорошо потрясите.
3. Положите попкорн в пакет со смесью. Закройте и хорошо потрясите его.

Чили-лайм попкорн
Листья кинзы (кориандра) 90 грамм
Оливковое масло¼ стакана
Перец чили 2 столовые ложки
Попкорн 8 стаканов
Цедра лайма 2 столовые ложки
1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте перец чили.
2. Обжаривайте в течение 1 минуты до тех пор, пока перец не начнет шипеть.
3. Добавьте соль по вкусу и обжаривайте еще в течение 2 минут.
4. Снимите с огня, дайте немного остыть.
5. Смешайте попкорн со смесью масла с перцем. Посыпьте цедрой лайма и кинзой.