В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Многие предприятия общественного питания, специализирующиеся на реализации шаурмы и шашлыка, делают выбор в пользу электрогрилей. В чем же преимущества таких агрегатов и есть ли у них недостатки, узнайте из нашей статьи.

Преимущества электрогрилей

Простота эксплуатации. Для управления элекрооборудованием не требуется дополнительных навыков – гриль можно просто включить в розетку, установить нужную температуру и интенсивность обжаривания мяса, а также периодически поворачивать вертел, если аппарат не оснащен гидравлическим приводом. С газовым оборудованием все намного сложнее – приходится следить не только за тем, чтобы мясо не сгорело, но и за надежностью всех соединений газовых трубок, давлением топлива, а также перекрывать его подачу каждый раз, когда гриль будет выключаться.

Отсутствие дополнительного оборудования для подключения. Электрогриль достаточно просто включить в розетку, и он будет работать. Для того чтобы начать приготовление мяса на газовом аппарате, необходимо сначала установить баллон, затем подключить к нему гриль, проверить герметичность всех соединений и патрубков, убедиться, что давление газа в норме и т. д. Как видите, электрические аппараты в этом плане намного проще.

Безопасность. Электрогрили не взрывоопасны, т. к. в них нет открытых источников огня – мясо прожаривается за счет равномерно прогретых ТЭНов. В газовых аппаратах установлены горелки, открытое пламя которых может стать причиной воспламенения.

Равномерность прогрева мяса. Нагреватели, установленные внутри электрогрилей, позволяют продукту на вертеле пропечься максимально равномерно. При необходимости можно увеличивать или уменьшать их мощность, повышая или соответственно понижая температуру в зоне приготовления мяса. В газовых аппаратах тоже можно регулировать величину пламени, однако последнее может высушить мясо даже на небольшом огне. С ТЭНами такого, как правило, не происходит.

Широкий ассортимент моделей. Производители подобного оборудования предлагают большое количество электрических моделей, что позволяет предпринимателям подбирать подходящие по мощности, объему изготавливаемой продукции и стоимости грили.

Недостатки электрических грилей

Зависимость от электросети. В отличие от газовых агрегатов электрические грили не могут работать автономно. Это является недостатком для тех, кто хочет открыть торговую точку в павильоне, не оборудованном розетками, или перевозить гриль с собой в фуд-корте. Аппараты с ТЭНами отлично подходят для организации пунктов общественного питания, расположенных в различных ТЦ и торговых павильонах. Также стоит отметить, что в случае отключения электроэнергии такие грили не смогут работать.

Высокая стоимость электроэнергии и оборудования. Электрические грили дороже газовых. Отчасти это объясняется тем, что они более безопасны, но главная причина столь высокой цены – техническая сложность. Наличие регуляторов температуры подразумевает присутствие различных реле, термозащитных экранов и т. д. Также стоит отметить, что затраты на электроэнергию в конечном итоге будут больше, чем на газ, т. к. она дороже.

Сложность очистки. Периодически грили нужно мыть, чтобы удалить капли жира и частички пищи. И если аппараты с газовыми горелками достаточно просто отмыть в силу их простой конструкции, то с ТЭНами придется повозиться. Некоторые нагревательные элементы имеют сложную форму и требуют особого обращения – нужно проводить очистку так, чтобы не сломать крепление каждого элемента. На это будет затрачено больше времени и сил.

Решение, приобретать электрический аппарат для производства шаурмы или нет, конечно же, остается за Вами. Тщательно взвесьте все за и против и сделайте выбор в пользу оборудования, которое устроит Вас по всем параметрам.

Вас может заинтересовать