0

Корзина
0 р.

Профессиональное пищевое оборудование

Москва, ул. Керченская, д. 8, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиРасчет себестоимости и планируемая окупаемость бизнеса по продаже сахарной ваты

Расчет себестоимости и планируемая окупаемость бизнеса по продаже сахарной ваты

Продажа сахарной ваты является сезонным видом бизнеса, но и такой подход зачастую приносит очень хорошие результаты. Летний период несет в себе массу позитивного настроения и желания для развлечений. Особенно эта тема актуальна для жителей курортных городов, где каждый год создается высокий поток туристов. Однако многие предприниматели реализовывают малый бизнес и в менее населенных пунктах и при этом получают достаточную прибыль.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

В каждом виде предпринимательской деятельности можно выделить свои плюсы и минусы. Так производство сахарной ваты выражается в следующих достоинствах:

К сожалению, даже небольшое собственное дело может нести в себе и определенные риски и убытки в связи с такими моментами, как:

Но даже в таких условиях недостатки представленной деятельности больше зависят от территориального местоположения города и количества жителей. В таком случае для хорошего профита нужно особенно тщательно выбирать место под торговую точку с преимущественно высокой проходимостью (крупные торговые центры, парки, кинотеатры, места с аттракционами и т. д.).

Что потребуется для открытия бизнеса

Оборудование. Ключевым моментом является приобретение оборудования. Оно должно иметь сертификаты и отвечать всем требованиям санитарных служб. Покупка современных аппаратов с хорошей производительностью дает шанс предложить покупателю качественный продукт даже при самой высокой конкуренции.

Расходные материалы. Немаловажным фактором являются и расходные материалы, такие как палочки, пластиковые стаканчики и пакеты. Вначале можно приобрести по 1−2 упаковке каждого предмета, а далее закупать по мере необходимости. Ассортимент в данной области достаточно разнообразен, поэтому можно приобретать любой понравившийся вариант расходного материала.

Сахар, пищевые красители и вкусовые добавки. Сахар – это, так сказать, основной продукт, который необходим для производства сладкой ваты. Красители и пищевые добавки помогут разнообразить ассортимент согласно вкусовым предпочтениям потребителя.

Расчет себестоимости

Быстрая окупаемость бизнеса напрямую зависит от вложенных в него средств. Чтобы посчитать дальнейшую чистую прибыль, необходимо узнать возможные затраты на этапе планирования.

Итак, что же нам понадобится (приблизительный вариант):

  1. Аппарат для сахарной ваты СС-7E с тележкой –21 000 руб.
  2. Купол для приготовления – 6000 руб.
  3. Вкусовая добавка Flossine – 1200 руб.
  4. Палочки для приготовления сахарной ваты – 100 р.
  5. Сахар – 50 руб. из расчета на 1 кг.

Дальнейшим шагом станет расчет себестоимости приготовления одной порции сахарной ваты. Для этого нужно около 30 г сахара, а это порядка 1,5 руб. Также считается и 0,01 г пищевой добавки – 0,72 руб., и одна палочка – 1 руб. Таким образом, путем несложных арифметических расчетов можно сделать вывод, что одна порция обойдется приблизительно в 3,2 рублей.

Планируемая окупаемость

Ну а теперь к самому главному – к прибыли. Посчитав возможные расходы, можно составить приблизительный план выручки. Мы уже выяснили, что себестоимость 1 порции сахарной ваты равняется примерно 3 рублям.

Можно посчитать, что даже при продаже 1 порции за 50 рублей и общей реализации продукта за день не менее 100 штук выручка в день составит 5000, в месяц – 150 000 руб. Вычитаем из этой суммы расходы:

Таким образом, чистая прибыль за 1 месяц получается около 105 000 руб. Достаточно привлекательный доход, не так ли? При хорошем производстве и маркетинговом плане вложенные средства могут окупиться уже через месяц работы.

Корзина пуста