Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Меню
Каталог
Главная >Статьи >Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

Сладкий хайп: Десерты из попкорна и сахарной ваты, которые «взорвут» инстаграм ресторана

 

Мы не будем лишний раз рассказывать про значение соц.сетей для продвижения ресторанов. За последние несколько лет мир увидел несколько сказочных историй успеха, когда инстаграм помогал ресторанам заполучить мировую славу благодаря фотографиям необычной подачи блюд или харизме шеф-повара. Самое приятное, что инстаграм может помочь заполучить новых клиентов абсолютно бесплатно, нужно только первыми в городе найти свой хит и «хайп» и поощрять своих клиентов активнее отмечать ваше заведение. Мы предлагаем лишь несколько идей для ресторанов с использованием наших любимых празничных продуктов – попкорна и сахарной ваты.

  1. Кофе с сахарной ватой



    Фото из кофейни в Шанхае стало вирусным в интернете. Сам способ подачи уже стал известен под названием «сладкий дождь». Несмотря на очевидные неудобства такой подачи в виде липкой чашки и стола после таяния ваты, кофейня прославилась на весь мир. В Москве кофе с сахарной ватой можно попробовать в ресторане Fresh по цене 300 рублей за порцию. В отличие от прославившегося на весь мир шанхайского напитка, в Москве подача проще и удобнее, хотя чуть менее зрелищна.

Себестоимость сахарной ваты такого размера составит 3-4 рубля с учетом деревянной палочки, а впечатления от останутся надолго.

  1. Горящая сахарная вата

Этот рецепт под названием Flaming Alaska  первым придумал шеф-повар одного из Нью-йоркских кафе в 2015 году, но до сих пор он остается самым популярным  блюдом в меню.  Большинство заказавших выкладывают это чудо в соц сети, притягивая новых посетителей, друзья которых потом приезжают специально, чтобы его попробовать. Мало того, перед тем как поджечь десерт, официант напоминает посетителям о возможности записать на видео предстоящее шоу.

По сути это огромное облако сахарной ваты, за которым прячется меренговое пироженое, которое поливают ромом и поджигают на глазах у посетителей. Сахарная вата сгорает посередине, оставляя розовые капли на поджаренном до идеального золотистого цвета меренге, по краям сахарная вата остается нетронутой.

Для основания нужно использовать готовый бисквит
Также понадобится:
Круглая форма для кекса
3 яичных белка
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 стакана сахара
90 мл воды
Мороженое любого вкуса
2 больших шарика сахарной ваты
3 нарезанных кубиками клубники
Коньячный ликер (в рецепте Grand mariner, нужен если не поджигать кулинарной горелкой)
Немного бальзамического уксуса
Немного молотого черного перца
Способ приготовления:
С помощью формы для кекса необходимо вырезать из бисквита 2 круглых основания, затем эту форму для кекса заполнить мороженым и закрыть бисквитами сверху и снизу
Поместите в морозильник.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения.
В миксере взбейте яичные белки и винный камень. Как только сахар с водой закипит, а яичные белки станут мягкими, медленно добавляйте сахар в взбитые яичные белки. Доведите до твердых пиков.
Покройте мороженое со всех сторон яичными белками и верните в морозильник на 1 час.
Добавьте бальзамический уксус к клубнике, поместите замороженную Аляску на тарелку и поместите ягоды вокруг. Сверху положите сахарную вату.
Далее есть 2 варианты рецепта: 1. Нагреть коньячный ликер, поджечь и залить им сахарную вату
2. Поджечь с помощью специальной кулинарной горелки

 

 

  1. Мороженое с сахарной ватой


Этот легендарный десерт уже «взорвал» Инстаграм Black Star Burger. Когда Black Star только открылись, о нем говорили все, приходили специально на него и стояли в огромных очередях. Пусть он настолько сладкий и огромный, что доесть его сложно, но сотни обзоров от фуд блогеров и тысячи фотографий в Инстаграме сработали лучше любой платной рекламы.

Суть идеи проста – собрать все возможные и невозможные сладости в одном десерте. Сделать мороженое, добавить сахарной ваты, попкорна, печенье oreo, сиропы, маршмэллоу, мармеладных мишек, шоколад, вафельные трубочки, фрукты и все, на что хватит фантазии. Супер сладко, калорийно, но очень эффектно!

  1. Торт с сахарной ватой

На смену ярких тортов с фигурками из мастики приходит мода на лаконичный, но необычный дизайн. Многие кондитеры сейчас предлагают однотонные торты, украшенные фруктами и цветами. Но почему бы не украсить торт сладкой ватой? Так делают уже многие кондитерские во всем мире. Сахарная вата – это всегда ощущение легкости и праздника и немного магии. К тому же, можно сделать вату любого цвета.

  1. Коктейли с сахарной ватой.



    Сахарную вату с шампанским часто подают на свадьбах и корпоративах. Бокалы с комочком из розовой или белой ваты смотрятся намного эффектнее пустых бокалов. На самом деле, вкус шампанского не сильно меняется от наличия ваты в бокале, он может лишь немного придать сладость и аромат клубники, ведь в такой порции всего пара грамм сахара.

Также в барах мы видели много авторских коктейлей с ватой. Например, традиционную маргариту можно подавать со стаканом сахарной ваты, которая постепенно тает в напитке, это смотрится очень зрелищно.

Корзина пуста