В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна? Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна? Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна?

Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна?

Производство попкорна как бизнес, или как расположить автомат для попкорна?

Бизнес по продаже попкорна привлекает инвесторов своей дешевизной и последующей отдачей. Уровень его рентабельности обычно составляет 700 %. Основная проблема заключается в поиске точки для торговли в местах массового скопления людей.

Выбор места для продажи попкорна

Для размещения оборудования по производству попкорна необходим участок размером 1,5 на 1 кв. м. В летнее время выгодно торговать на центральных улицах городов, в парках отдыха и культуры. Недостатком торговой точки под открытым небом является сезонность предприятия — зимой попкорн продается плохо. Данный минус отсутствует в закрытых помещениях, где цена устанавливается выше примерно на 20 рублей.

Оборудование

Аппараты для попкорна производятся во многих странах, начиная от США и Китая и заканчивая Россией. Стоимость оборудования в среднем составляет около 15 тысяч рублей. Аппарат должен отвечать следующим характеристикам:

  • Минимальная загрузка зерна для профессионального аппарата — 3 кг/час (100 порций).
  • Сплав, из которого сделан котел аппарата, должен быть качественным, в противном случае попкорн может постоянно подгорать.
  • В корпусе аппарата должен быть подогрев дна для хранения готового продукта.

Сырье

Основные компоненты попкорна:

  • кукуруза для попкорна;
  • кокосовое масло;
  • соль Flavocol;
  • карамель.

Для приготовления используется специальный сорт кукурузы — «большая бабочка». Стабильно высоким спросом пользуется карамельный и соленый попкорн. Готовый продукт держат в закрытых пакетах для того, чтобы избежать пересыхания. Особое внимание стоит уделить хранению кокосового масла — для него необходимы герметичные упаковки. Это обуславливается температурой таяния +28 градусов.

Дополнительный заработок

Продажу попкорна можно дополнить путем установки холодильника с напитками. Бутилированная и газированная вода увеличит оборот точки — доход от сопутствующих товаров составит около 30 %.

Инвестиции

Выбор бизнеса по продаже попкорна обуславливается низкой конкуренцией, высокой рентабельностью и стабильно развивающимся рынком. Стоимость обустройства одной торговой точки с продавцом определяется исходя из следующих параметров:

  • Аппарат — 15 000 руб.
  • Стул и солнцезащитный зонт — 3000 руб.
  • Зерно — 22,68 кг (цена за 1 кг — 81 руб.). Всего 1845 руб.
  • Стаканчики — 1000 шт. (цена за единицу — 4,5 руб.). Всего 4500 руб.
  • Кокосовое масло — 1500 рублей за 7,56 кг (хватает на 30 кг зерна).
  • Добавки — соль от 170 руб. за пачку (на мешок зерна), сладкие добавки от 1600 руб. за 8 кг (на 30 кг зерна).

Из одного мешка зерна 22,68 кг получится 900–1000 порций объемом 0,7 л.

Ценообразование и себестоимость

Цена на продукт устанавливается исходя из платежеспособности населения определенного региона и затрат на приготовление кукурузы. После анализа данных показателей напрашиваются выводы о целесообразности установки аппарата и общей себестоимости. В расчетах должны быть учтены расходы не только на конкретный аппарат, но и на обслуживание персоналом. Затраты на себестоимость следующие:

  • Стоимость порции, если цена одного стакана 4,5 руб. и всех ингредиентов от 3,5 руб. (соленый) до 5,5 руб. (сладкий), — от 8 до 10 руб.
  • Примерное количество дней эксплуатации в году (в помещении) — 330 (27,5 дней каждый месяц).
  • Затраты на содержание персонала — около 20 000 руб. в месяц плюс установленный процент от дневной выручки.
  • Аренда торгового места — от 15 000 рублей в месяц.

Исходя из указанных выше данных, можно предположить, что окупаемость может быть достигнута от 1 месяца со дня поставки и установки оборудования.

Вас может заинтересовать