В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
8 (800) 200 44 05  Viber Звонок бесплатный  WhatsApp

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна? Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна? Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна?

Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна?

Фан фуд бизнес. Часть 2. Как начать бизнес по продаже попкорна?

Попкорн. Общая информация о попкорн бизнесе.

Как выбрать оборудование?

 

Бизнес по розничной продаже попкорна –

- минимальные вложения: от 13 000 рублей, срок окупаемости от 2 дней 

- быстрый старт с минимальным количеством документов (обычно требуются только договор аренды, санитарные книжки продавцов и сертификаты на продукцию, предоставляемые нами) 

- прибыльность до 700%! 

Где хорошо продается попкорн:

- кинотеатры, в том числе, 5D

- детские праздники, выездные мероприятия, дни городов

- парки аттракционов, развлекательные центры, парки культуры, аквапарки

- пивные магазины, магазины сладостей, универсамы 

- спортивные мероприятия, стадионы, пляжи

Для приготовления попкорна требуется больше специфических ингредиентов.

Попкорн, в отличие от ваты, дает специфический запах, который привлекает покупателей, но может быть проблемой для аренды, особенно в ТРЦ.

Выбрать оборудование для попкорна значительно проще, чем для сахарной ваты.

 По сути, на ранке есть только 2 приличных предложения: хороший Китай и США.

Китайские аппараты поставляются в Россию под разными брендами (Gastrorag, Starfood, FoodAtlas, EKSI, итд) По сути это аппараты с одной фабрики, которые разные импортеры привозят в РФ под своим брендом. Мы не будем рекламировать какой-то один, главное – не берите самые дешевые, качество сборки у аппаратов до 7000 оставляет желать лучшего.  Нормальный аппарат начинается в районе 8000 рублей.

Китайские попкорн аппараты

Плюсы:

- Стоимость

- Неплохой внешний вид

-Нормальная производительность, 6-8 порций/2-3 минуты

- Нормальное качество

- Есть подогрев для готового попкорна

- Доступен в разных цветах

 

Минусы:

- Тефалевое антипригарное покрытие котла со временем стирается

 - Необходимо аккуратное и внимательное отношение

- Совок не входит в комплект

Американский аппарат 2408 EX Gold Medal

- Красивый и вместительный корпус аппарата

- Прекрасный запатентованный сплав котла, который обеспечивает оптимальную температуру для раскрываемости зерен

- Надежный, может проработать много лет

 

Минусы:

- Стоимость

-В случае поломки котла, новый котел стоит как аппарат, практически не разбирается.

 

В небольшие магазины, точки с невысокой проходимостью, для начала бизнеса мы рекомендуем китайские аппараты, а в места с хорошей проходимостью и рассчитанные на поток клиентов – американские.

 

Для приготовления попкорна Вам понадобятся специальные ингредиенты: зерно для попкорна, кокосовое масло, добавки (сладкие и соленые ) и упаковка.

  1. Зерно для попкорна есть 2 основных разновидностей: бабочки и карамель. «Бабочка» чаще всего используется для торговли, карамель(открывается шариком) – на производствах, т.к. требует особого оборудования и раскрываемость ниже.
  2. Кокосовое масло. Придает попкорну неповторимый вкус и аромат, не горит при температуре более 200 градусов. В крайнем случае, его можно заменить кукурузным маслом, но только не подсолнечным.
  3. Добавка. 1 кг соли/мешок зерна или 8-12 пачек сладкой добавки.

 

Себестоимость попкорна

Себестоимость попкорна может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, рассмотрим самое распространенное сочетание:

Для розничной торговли выгоднее всего использовать сорт зерна "Бабочка Премиум", стоимость мешка 22,68 кг - 1845 руб, из 1 мешка зерна получается около 900 стаканов V24 объемом 0,7 л. 

Далее на мешок необходимо ведро кокосового масла весом 7,56 кг стоимостью 1500 руб.

Для соленого попкорна также потребуется специальная соль "Flavacol" стоимостью 290 руб, одной пачки хватает на 1 мешок зерна.

Для сладкого попкорна нужно 8-10 пачек сладкой глазури "Glaze Pop" (есть вкусы карамель, вишня, ежевика, виноград, шоколад.) стоимостью 329 руб/пачка.

Таким образом, себестоимость порции соленого попкорна 0,75 л - 1845+1500+290 /900 = 4.04 + стоимость бумажного стаканчика 4.5 = 8,54 руб.

Стоимость порции сладкого попкорна без учета упаковки получается 6,65 руб, вместе со стаканом - 11,15 руб.

Стоимость одного стакана попкорна зависит от места и времени покупки, обычно это от 50 до 250 рублей.

Что еще можно продавать с попкорном и ватой? - Попкорн гурмэ Можно делать попкорн с необычными вкусами, например, пармезан-розмарин, бельгийский шоколад, итд. Подобную продукцию в красивой упаковке можно предлагать в небольшие несетевые магазинчики, кофейни, детские центры, они могут неплохо продаваться в прикассовой зоне. -Акции. Практика наших клиентов показывает, что можно стимулировать продажи с помощью акций, например, при заказе большого ведра для попкорна – подарок. В качестве подарка можно предлагать воду или недорогие игрушки из «садовода» или ранка «севастополь». Обычно цена за большой стакан не менее 200 рублей, а себестоимость невысокая, поэтому в цену можно заложить приятный бонус, чтобы у покупателя был стимул выбрать порцию побольше. - Стаканы с мультфильмами. Стаканы с героями популярных мультиков сами по себе становятся объектом желания детей и вот они уже уговаривают родителей купить им порцию попкорна. - Часто попкорн продают вместе с развлекательной продукцией, например, шариками или светящимися игрушками. 5. Что еще можно поставить рядом с попкорном и сахарной ватой? 1) Сокоохладитель. После сладкого непременно захочется пить. Можно предлагать напитки из сухих смесей или сиропов или натуральные соки. В жаркую погоду у вам обязательно будет очередь за прохладными напитками. Стоиомость сокоохладителей – от 20 000 2) Хот-доги. Если поблизости нет кафе быстрого питания, можно поставить хот-дог аппарат. Есть и варианты для уличной торговли, например, гриль МК-1.44 Это одновременно и гриль и витрина. Стоимость 38 800 руб. Булочки, сосиски и соусы закупаются в готовом или замороженном виде. 3) Мягкое мороженое. Популярный продукт в жару, но стоимость фризеров начинается от 80 000 руб. Удобнее всего работать на смесях, которые предварительно смешиваются с водой или молоком. 4) Жареное мороженое. Получило распространение в последние 2 года. Удобство в том, что мороженое можно готовить практически из любых продуктов прямо на глазах у посетителей. 5) Молочные коктейли. Стоимость миксеров – от 2000 рублей, можно готовить на сухих смесях или на натуральном мороженом с молоком. 6) Карамельные яблоки. Простой в приготовлении и красивый десерт. Для приготовления можно использовать специальные смеси (1 банки хватает на 50 яблок) 7) Трдельник Горячий, с ароматом свежей выпечки и корицы, наконец-то он доехал до нас из Чехии 8) Чуррос Так называемые испанские "пончики" обычно подаются с сахарной пудрой и стаканчиком с горячим шоколадом 9) Bubble Tea Пенистый чайный напиток с шариками из тапиоки пришел к нам из Китая и уже завоевал весь мир. 10) Шоколадная шаурма Новая итальянская концепция – кусочки шоколада срезаются, смешиваются со взбитыми сливками и фруктами и заворачиваются в блинчик

Вас может заинтересовать