Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда. Она проста в изготовлении, относительно бюджетна, питательна и имеет хорошие вкусовые характеристики. Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если он будет реализовывать свою продукцию в людном месте. Однако на величину прибыли способны влиять и другие факторы – вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне. В данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора для приготовления шаурмы.

Назначение аппарата для шаурмы

Процесс приготовления этого вида фастфуда очень прост – в лаваш заворачиваются овощи и мясо, сдобренные специальным соусом. И если с овощами никаких проблем не возникает, то мясо требует особого внимания. Оно готовится в большом аппарате цилиндрической формы – нанизывается на вертикальный вертел и вращается рядом с нагревательным элементом. Равномерный прогрев при отсутствии масла позволяет кусочкам прожариться и остаться мягкими. Заменить такой аппарат традиционной сковородой или грилем нельзя, т. к. на них мясо может пригореть, иссушиться и стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электрические. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.

Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логичнее выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же Вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию – оно не зависит от источников электропитания и может быть установлено везде, где можно дополнительно поставить баллон с газом.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются крупными корпусами, мощными горелками, наличием гидравлического привода, вращающего вертел с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек. Обычно они оснащаются рукояткой для поворота вертела – вращение в данном случае осуществляется силами того, кто будет готовить шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предпринимателю придется платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.

Комплектация прибора. На рынке существуют модели, в комплект которых входит как один вертикальный нож, являющийся аналогом вертела, так и несколько. В первом случае можно готовить только шаурму, во втором – несколько порций шашлыка. Наличие электрического ножа будет плюсом – он даст возможность отрезать куски мяса равномерной толщины. Стеклянный или стальной защитный экран тоже пригодится в процессе эксплуатации прибора – с его помощью можно запекать мясо не только для шаурмы, но и для приготовления иных блюд, а также обеспечивать безопасность работы персонала.

Лучшие предложения
    29160 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Артикул:
    УС2М
    Габариты:
    660*750*400
    Загрузка мяса:
    до 25 кг
    Материал:
    Высококачественная жаростойкая сталь
    Кол-во секций:
    2
    Материал секций:
    чугун
    34000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Габариты:
    415х600х900
    Количество горелок:
    2
    Количество шампуров:
    8 шт
    Эквивалентная тепловая мощность:
    11 кВт
    Вес:
    20 кг
    Материал корпуса:
    Нерж.сталь
    Гарантия:
    12 месяцев
    21010 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    33000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Артикул:
    УС3М
    Габариты:
    950*750*400
    Загрузка мяса:
    до 70 кг
    Материал корпуса:
    Высококачественная жаростойкая сталь
    Кол-во секций:
    3
    Материал секций:
    чугун
    39000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Габариты:
    415х600х1245
    Количество горелок:
    3 шт
    Количество шампуров :
    12 штук
    Эквивалентная тепловая мощность:
    11 кВт
    Вес :
    24 кг
    Гарантия :
    12 месяцев
    26350 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Артикул:
    2-Эл-05-Н
    Мощность:
    3 кВт
    Время приготовления при полной загрузке:
    45 минут
    Загрузка мяса :
    20 кг
    Габаритные размеры:
    425x670x770
    Вес:
    17 кг
    26950 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    22340 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Артикул:
    3 М
    Габариты:
    450х760х1310
    Количество горелок:
    3 шт
    Количество шампуров:
    12 штук
    Эквивалентная тепловая мощность:
    11 кВт
    Материал корпуса:
    нерж.сталь
    Вес:
    26,5 кг
    Гарантия:
    12 месяцев
    29200 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Артикул:
    3-Эл-05-Н
    Мощность:
    4,5 кг
    Время приготовления при полной загрузке:
    45 минут
    Габаритные размеры:
    425x670x926
    Вес:
    19 кг
    30850 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик