Технологическая карта
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Для приготовления соленой и сладкой воздушной кукурузы попкорн используются:
- Зерно кукурузы лопающейся «попкорн», вес мешка 22,68 кг
- Желтая соль для попкорна «флавакол», упаковка 0,992 кг
- Натуральное кокосовое масло, упаковка 11,35 кг
- Сладкая глазурь «глейз поп карамель», упаковка 0,8 кг,
Рецептура соленого попкорна: Рецептура сладкого попкорна:
зерно попкорна – единица объема (1), зерно попкорна – единица объема (1),
кокосовое масло – 1/3 от объема зерна (1/3) глазурь «глейз поп» -1/2 объема зерна
соль флавакол – по вкусу кокосовое масло – 1/3 от объема зерна (1/3)
соль «флавакол премьер» по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОЛОВЛЕНИЯ СОЛЕНОГО ПОПКОРНА:разогреть котел 3-4 минуты, положить масло, когда растает, засыпать зерно и соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ПОПКОРНА: разогреть котел 3-4 минуты, положить масло, растопить, засыпать добавку, дать ворошителю сделать 2-3 круга, засыпать зерно
Соленая воздушная кукуруза
Ингредиенты: Зерно попкорна мешок 22,68 кг
Соль»флавакол» ¾ упаковки
Масло кокосовое 1/3 от количества зерна:7,56 кг
Сладкая воздушная кукуруза
Ингредиенты: Зерно попкорна мешок 22,68 кг
(Соль»флавакол» ¾ упаковки )
Масло кокосовое 1/3 от количества зерна:7,56 кг
Глазурь «глейз поп» карамель 14 упаковок – 11,2 кг