Курица гриль
Цыпленок гриль по-восточному
Маринад:
1 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л приправы чили, 1 неболь шая луковица (тонко нарезанная), 2 зубочка чеснока (мелко нарезанные), 2 ст.л соевого соуса, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты. Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. После чего можно приступать к жарке.
Курица гриль пикантная
Чесночный соус:
2 зубочка чеснока, 5 г карри, 2 г перца чили, соль, 2 г черного
переца, 2 ст.л. лимонного сока (уксус или белое вино).
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, доба
вить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хо
рошо смазать чесночным соусом изнутри и снаружи. Курицу
можно оставить для маринования, а можно сразу приступать к
жарке.
Курица для гурманов
Маринад:
Сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чесночного порошка.
Приготовление: Курицу изнутри и снаружи натрите солью иперцем. Смешайте все ингредиенты. Полейте курицу полученной смесью и маринуйте в течение 30-60 минут.
Приготовление полуфабрикатовиз мяса и птицы
Подготовка полуфабрикатов
При подготовке полуфабрикатов применяются следующие приемы:
• Нарезка
Надрезают поперек волокон для предотвращения деформации во время тепловой обработки.
• Отбивание
Мясо (филе) отбивают для размягчения соединительной ткани и придания необходимой формы полуфабрикату.
• Подрезание сухожилий
Сухожилия подрезают для размягчения соединительной ткани и для того, чтобы полуфабрикат не деформировался.
• Маринование
Маринование используют для размягчения соединительной ткани мяса при дальнейшей тепловой обработке. Маринование применяют также для придания изделиям пикантного вкуса и насыщения их дополнительной влагой.
Подготовка филе
Филе промыть водой, обсушить, удалить лишний жир, жилы и кожу (при её наличии). Подготовленное филе надрезать с одной стороны по диагонали, посыпать солью и приправами.
Подготовка крылышек, бедер, окороков
Крылышки, бедра, окорока и т.п. промыть водой, обсушить и натереть солью, приправить специями и соусами.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –510 мм).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).
Приготовление курицы гриль
Подготовка курицы целыми тушками
• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте различными специями.
• Для сохранения товарного вида, удобства закладки в люльки и равномерного прогрева при тепловой обработке, придайте тушкам компактную форму. Для этого надрежьте кожу по бокамтушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка крылышек в кармашки). Ножки скрестите и закрепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеизаправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –5 10 мм.).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение .
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).
• Через 15-20 минут гриль прогреется.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение "Выкл".
• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.
Хиты продаж
- Артикул:
- КОМАНДОР 2/5 ГАЗ
- Габариты:
- 1060х570х980
- Кол-во загру-женных тушек, шт:
- 20
- Номинальная тепловая мощность, кВт:
- 11
- Вес:
- 85 кг
- Время приготов-ления при полной загрузке, мин:
- 70-90
- Артикул:
- Командор-4
- Мощность:
- 3,6
- Напряжение:
- 220 В
- Пределы регулирования температуры в камере гриля:
- +50…+250 С
- Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
- 8 шт
- Время приготовления при полной загрузке камеры:
- 60-70 мин
- Количество люлек:
- 4 шт
- Артикул:
- МК-3.8.1В
- Мощность:
- 3,4
- Вес:
- 37,5 кг
- Напряжение:
- 220 В
- Пределы регулирования температуры в камере гриля:
- +50…+250 С
- Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
- 8 шт
- Время приготовления при полной загрузке камеры:
- 60-70 мин
- Количество люлек:
- 4 шт
- Габариты:
- 590х540х760
- Артикул:
- МК-3.8.1
- Мощность:
- 3,4
- Вес:
- 30 кг
- Напряжение:
- 220 В
- Пределы регулирования температуры в камере гриля:
- +50…+250 С
- Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
- 8 шт
- Время приготовления при полной загрузке камеры:
- 60-70 мин
- Количество люлек:
- 4 шт
- Габариты:
- 590х540х560
- Гарантия :
- 12 месяцев
- Артикул:
- КОМАНДОР-2/1М
- Габариты:
- 963 х 508 х 416
- Кол-во загруженных тушек, шт:
- 5
- Кол-во вертелов, шт:
- 1
- Напряжение:
- 220 В
- Мощность:
- 3
- Время приготовления при полной загрузке, мин:
- 80-100
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Артикул:
- КОМАНДОР-2/2 М
- Габариты:
- 963 х 508 х 696
- Кол-во загруженных тушек, шт:
- 9
- Кол-во вертелов, шт:
- 2
- Напряжение:
- 220 В
- Мощность:
- 4,5
- Время приготовления при полной загрузке, мин:
- 80-100
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Вес:
- 45 кг
- Артикул:
- КОМАНДОР-2/3 Э
- Габариты:
- 963 х 508 х 976
- Кол-во загруженных тушек, шт:
- 15
- Кол-во вертелов, шт:
- 1
- Напряжение:
- 220 В
- Мощность:
- 6 кВт
- Время приготовления при полной загрузке, мин:
- 80-100
- Гарантия:
- 12 месяцев
- Артикул:
- КОМАНДОР-2/3 С
- Габариты:
- 963 х 508 х 976
- Кол-во загруженных тушек, шт:
- 15
- Кол-во вертелов, шт:
- 3
- Напряжение:
- 220 В
- Мощность:
- 6
- Гарантия:
- 12 месяцев