Москва, ул. Керченская, д. 8 Москва, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105
Меню
Каталог
Главная >Статьи >10 интересных фактов о кофейном бизнесе + советы для начинающих 10 интересных фактов о кофейном бизнесе + советы для начинающих

10 интересных фактов о кофейном бизнесе + советы для начинающих

Еще не открыли свою кофейню?

Если Вы любите кофе и мечтаете о собственной кофейне, самое время...проснуться, выпить чашечку кофе и действовать! Это не самый простой бизнес, но он и не требует много вложений, имеет огромный потенциал, отлично подходит для молодых и активных людей. Результатом трудов может стать по-настоящему любимая работа и финансовая независимость.

 

Итак, основные вопросы, интересующие будущих владельцев кофеен:

Сколько стоит открыть кофейню? 

Вопрос очень сложный, т.к. у всех разные исходные данные - ремонт, аренда, зарплаты, и многое другое. Средние данные - 300-700 тыс рублей. 

Сколько можно заработать на кофе?

Себестоимость порции кофе, в зависимости от сырья, в среднем от 14 до 20 рублей, без учета зарплаты, аренды, электричества и прочих сопутствующих. Стоимость порции в продаже от 80 рублей. Средний срок окупаемости вложений - 6-12 месяцев.

Какое оборудование необходимо?

Самый минимум: Кофемашина, кофемолка, витрина, рабочий стол, прилавок. Для начала, кофемашину можно взять в аренду у поставщиков зерен, но рентабельность будет безусловно выше при работе на своем оборудовании. 

Не советуем Вам слепо полагаться на обещания малоизвестных франшиз, часто они не оправдывают ожидания. 

Несколько советов для тех, кто уже на стадии запуска:

 

Подружитесь с соседями. Обойдите все близлежащие организации, попробуйте организовать партнерский маркетинг - например, флаеры скидку на кофе для посетителей соседних салонов красоты и магазинчиков, скидка на кофе для сотрудников ближайших офисов.

Сделайте необычное меню. Включите авторские напитки, не забудьте про модные пряный чай латте и чай матча и холодные напитки в теплое время года. Можно также добвавить в меню свежевыжатые соки и молочные коктейли.

Увеличивайте прибыль с помощью доп.ингредиентов, комбо меню и товаров у кассы - Шоколадки, батончики мюсли, кофе в упаковках, конфеты, отлично повышают средний чек.

Постарайтесь найти интересных поставщиков данной продукции.

Если Вы планируете открыть кофейню с посадочными местами, позаботьтесь об атмосфере, чтобы к вам хотелось заходить каждый день и задерживаться как можно дольше, чтобы насладиться кофе в удобном кресле и побеседовать с приветливым бариста.

Сразу подумайте над организацией рабочего места бариста - все должно быть максимально удобно для, чтобы сократить скорость обслуживания. Постарайтесь предусмотреть место, где покупатель сам может положить себе нужное количество сахара, взять крышки, итд

Социальные сети сейчас действительно двигатель прогресса. Мы не будем рассказывать о том, как использовать этот инструмент для продвижения, просто не забудьте уделить этому должное внимание и сделать красивые фото.

Если Вы уже решились, загляните в наш каталог кофейного оборудования. Мы поможем рассчитать все необходимое и расставить на плане.

Корзина пуста