В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Попкорн и сахарная вата Попкорн и сахарная вата > Изготовление сахарной ваты Изготовление сахарной ваты > Инструкция для американских аппаратов Инструкция для американских аппаратов

Инструкция для американских аппаратов

Инструкция для американских аппаратов

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

 

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

 

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

 

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

 

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

 

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

 

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

 

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

 

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

 

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

 

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

 

Хиты продаж

    Аппарат для сахарной ваты Twister-М 2
    Артикул:
    TWISTER-M2
    Габариты:
    670х670х480
    Мощность:
    1,5 кВт
    Напряжение:
    220 В
    Вес:
    15 кг
    Цвет корпуса аппарата:
    Красный
    Нагревательный элемент:
    ТЭН
    Производительность:
    до 3-х кг/час
    Гарантия:
    12 месяцев
    Доставка :
    Бесплатно по Москве
    Все характеристики
    55000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Аппарат для сахарной ваты Focus-Pro
    Артикул:
    Focus-PRO
    Габариты:
    670x670x480
    Мощность:
    1,6 кВт
    Напряжение:
    220 В
    Вес :
    15 кг
    Цвет корпуса аппарата:
    розовый
    Производительность:
    до 5 кг/час
    Гарантия:
    12 месяцев
    Доставка :
    Бесплатно по Москве
    Все характеристики
    58000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Аппарат для сахарной ваты HKN-C2-Т с тележкой
    Артикул:
    HKN-C2-Т
    Габариты:
    955x520x900
    Мощность:
    1,03 кВт
    Напряжение:
    220 В
    Производительность:
    2 порции в минуту
    Вес:
    21 кг
    Цвет корпуса аппарата:
    Красный
    Гарантия:
    12 месяцев
    Доставка :
    Бесплатно по Москве
    Все характеристики
    30000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Аппарат для сахарной ваты 3024 Floss Boos
    Артикул:
    3024
    Габариты:
    673х673х514
    Мощность:
    1,5 кВт
    Напряжение:
    220 В
    Производительность:
    от 3,6 до 4,5 кг/ч
    Цвет корпуса аппарата:
    розовый
    Нагревательный элемент:
    Спираль
    Гарантия :
    12 месяцев
    Все характеристики
    110000 руб.
    110000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик
    Аппарат для сахарной ваты 3030EX Breeze, алюминиевый ловитель
    Артикул:
    3030
    Габариты:
    724х660х470
    Мощность:
    1.5 кВт
    Напряжение:
    220 В
    Производительность:
    от 3,6 до 4,5 кг/ч
    Цвет корпуса аппарата:
    Сталь
    Нагревательный элемент:
    ТЭН
    Гарантия:
    12 месяцев
    Доставка :
    Бесплатно по Москве
    Все характеристики
    120000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик