Москва, ул. Керченская, д. 8 Москва, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105
Меню
Каталог

Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы

ИНСТРУКЦИЯ

 

 

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от  199 – 247 * С:

 

Перед приготовлением попкорна  необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая  котел, не включайте «ворошитель». 

После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару  оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль  «флавакол» одновременно.

Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.

Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1.

Объем котла *

                   Количество используемых ингредиентов

 

Зерна = объему котла

Масла **= 1/3 объема зерна

Флавакола ***

6 унций (170 г)

6 унций или 170 г

56 г

5 г

8 унций (224 г)

8 унций или 224 г

75 г

7 г

12  унций (336 г)

12 унций или 336 г

112 г

10 г

14 унций (392 г)

14 унций или 392 г

131 г

12 г

16 унций (450 г)

16 унций или 450 г

150 г

14 г

18 унций (504 г)

18 унций или 504 г

168 г

15 г

**  Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С. 

*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

 

После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления  начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку  котла к потолку   или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка  поднимается сама.

 

 

 

Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице #2. ***

Корзина пуста