В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Попкорн и сахарная вата Попкорн и сахарная вата > СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОПКОРНА СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОПКОРНА > Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы

Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы

Инструкция по приготовлению попкорна из кукурузы

ИНСТРУКЦИЯ

 

 

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от  199 – 247 * С:

  • Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С.  Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
  • Аппарат, настроенный на приготовление сладкого попкорна, разогревается в диапазоне от 199*-223 С.  При температуре в 199 *  готовится только сладкий попкорн на чистом сахаре. На более высоких температурах готовится сладкий попкорн на профессиональной глазури, что обеспечивает больший объем готового продукта, более нежный вкус.
  • Работая с попкорн-аппаратом, соблюдайте осторожность: не прикасайтесь к котлу обнаженной рукой, не заглядывайте в котел во время приготовления попкорна, во время работы желательно надевать защитные очки.

 

Перед приготовлением попкорна  необходимо прогреть котел в течение 4-5 минут. Если «нагрев» (heat) и «ворошитель» (agitator/motor) включаются разными кнопками, то, включив «нагрев» (heat) и нагревая  котел, не включайте «ворошитель». 

После того как котел нагреется, положите кокосовое масло и включите ворошитель, дождитесь, пока масло растает, положите сладкую добавку, дайте ворошителю сделать пару  оборотов и положите попкорн.

Если вы готовите соленый попкорн, то, растопив масло, положите попкорн и соль  «флавакол» одновременно.

Цикл приготовления в хорошо разогретом котле длится около 3 минут: 20 загрузок в час.

Порядок приготовления соленого попкорна смотрите ниже в таблице # 1.

Объем котла *

                   Количество используемых ингредиентов

 

Зерна = объему котла

Масла **= 1/3 объема зерна

Флавакола ***

6 унций (170 г)

6 унций или 170 г

56 г

5 г

8 унций (224 г)

8 унций или 224 г

75 г

7 г

12  унций (336 г)

12 унций или 336 г

112 г

10 г

14 унций (392 г)

14 унций или 392 г

131 г

12 г

16 унций (450 г)

16 унций или 450 г

150 г

14 г

18 унций (504 г)

18 унций или 504 г

168 г

15 г

  • Если котел аппарата рассчитан на приготовление 6 унций ( например, аппарат Мастер Поп), а вы загрузили больше или меньше зерна, вполне вероятно, что раскроется не все зерно. Кроме того, оно может быть жестковатым, так как объем котла, конструкция крышки, мощность тэнов и скорость эвакуации готового попкорна взаимосвязаны.

**  Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает. Все иные растительные масла (кроме арахисового) горят и чадят при температурах выше 200*С. 

*** Соль «флавакол» кладется в расчете на вкус покупателя: можно положить больше или меньше, но учитывайте, что хорошо подсоленный попкорн вызывает жажду и увеличивает потребность в напитках.

 

После того, как раскрывшийся попкорн во время приготовления  начнет бурно и активно покидать котел, полностью поднимите целиковую крышку  котла к потолку   или поднимите крылышки котла «бабочки».Тогда попкорн раскроется очень объемно, долго останется хрустящим и нежным. У многих дорогих аппаратов Криторз крышка  поднимается сама.

 

 

 

Порядок приготовления СЛАДКОГО ПОПКОРНА из кукурузы смотрите в таблице #2. ***

     

     

    Объем котла

    Кол-во закладываемого зерна *

    Масла

    Сладкой глазури **

    6 унций (170 г)

    8 унций (224 г)

    6 унций–20% = 136 г 8 унций- 20% = 180 г

    56 г (2 унции)

    75 г

    85 г (3 унции)

    112 г (4 унции)

    12 унций (336 г)

    12 унц – 20% = 270 г

    112 г (4 унц)

    170 г (6 унц)

    18 унций (504 г)

    18 унц – 20% = 400 г

    168 г (6 унц)

     250 г (9 унц)

     

    • Котел рассчитан на строго определенный объем, и так как сладкой добавки кладется ровно половина объема котла, количество зерна  нужно уменьшить на 20%, иначе попкорн раскроется не в полном объеме, и может пригореть.

    **  Половину глазури в целях уменьшения себестоимости можно заменить чистым сахаром, но без столовой ложки «компаунд эс» на каждые 6 унций объема  сахар пригорит, а попкорн слипнется.

    *** Готовя сладкий попкорн, выгружайте котел раньше, не дожидаясь последних хлопков.

     

    Если Вы все же решили приготовить попкорн из кукурузы на чистом сахаре, то выход также имеется: имеется присадка «компаунд Эс», одна чайная ложка этой добавки на одну закладку в котел не даст сахару сгореть и пристать к котлу, даст возможность работать на высокой температуре и получить отличный натуральный продукт.

    УХОД

     

    Котел и сам попкорн аппарат необходимо приводить в порядок ежедневно. Во время перерывов в работе  протирайте внешние  стенки котла и стекла бокса мягкой тканью. В конце дня разведите в литре теплой воды столовую ложку чистящего средства «Хит энд Клин» и залейте в котел на 70% объема. Включите нагрев и прогрейте котел до 90*С, но не кипятите.  После того, как котел остынет, опрокиньте содержимое котла в емкость, протрите котел, снимите мягкой тканью нагар и сполосните.

    Если котел очень грязный, оставьте на ночь, можете повторить «процедуру» несколько раз.  Внимание:

    • Котел нельзя погружать в воду – это электрооборудование
    • Котел нельзя скоблить и тереть абразивными материалами, губками с абразивной поверхностью,  это уничтожит поверхностный слой внутренней поверхности котла, продукт начнет пригорать, а котел ржаветь и портиться. 
    • Котел – самая ценная и дорогостоящая составляющая вашего оборудования, испортив его, вы не сможете готовить качественный продукт.

Хиты продаж

    Аппарат для попкорна CuisinAid CD-HP-6A
    15000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Попкорн аппарат EuroPop 2408ЕХ, 8 унций, Gold Medal,США
    Артикул:
    2408EX
    Габариты:
    457х457х737
    Напряжение:
    220 В
    Мощность :
    1050 Вт
    Вес:
    31
    Все характеристики
    115000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик
    Попкорн аппарат ENIGMA D469
    14000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Попкорн аппарат Pop Maxx 2552 ЕХ, 12/14 унций, Gold Medal,США
    216000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик