В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Рецепты и инструкции по эксплуатации Рецепты и инструкции по эксплуатации > Рецепты блюд Рецепты блюд > Курица гриль Курица гриль

Курица гриль

Курица гриль

Цыпленок гриль по-восточному
Маринад:
1 ст.л растительного масла, 1/2 ч.л приправы чили, 1 неболь шая луковица (тонко нарезанная), 2 зубочка чеснока (мелко нарезанные), 2 ст.л соевого соуса, 1/2 ст. воды, 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты. Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. После чего можно приступать к жарке.

Курица гриль пикантная
Чесночный соус:
2 зубочка чеснока, 5 г карри, 2 г перца чили, соль, 2 г черного
переца, 2 ст.л. лимонного сока (уксус или белое вино).
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, доба
вить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хо
рошо смазать чесночным соусом изнутри и снаружи. Курицу
можно оставить для маринования, а можно сразу приступать к
жарке.

Курица для гурманов
Маринад:
Сок 1 лимона, сок 1 апельсина, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чесночного порошка.
Приготовление: Курицу изнутри и снаружи натрите солью иперцем. Смешайте все ингредиенты. Полейте курицу полученной смесью и маринуйте в течение 30-60 минут.

Приготовление полуфабрикатовиз мяса и птицы
Подготовка полуфабрикатов
При подготовке полуфабрикатов применяются следующие приемы:
• Нарезка
Надрезают поперек волокон для предотвращения деформации во время тепловой обработки.
• Отбивание
Мясо (филе) отбивают для размягчения соединительной ткани и придания необходимой формы полуфабрикату.
• Подрезание сухожилий
Сухожилия подрезают для размягчения соединительной ткани и для того, чтобы полуфабрикат не деформировался.
• Маринование
Маринование используют для размягчения соединительной ткани мяса при дальнейшей тепловой обработке. Маринование применяют также для придания изделиям пикантного вкуса и насыщения их дополнительной влагой.
Подготовка филе
Филе промыть водой, обсушить, удалить лишний жир, жилы и кожу (при её наличии). Подготовленное филе надрезать с одной стороны по диагонали, посыпать солью и приправами.
Подготовка крылышек, бедер, окороков
Крылышки, бедра, окорока и т.п. промыть водой, обсушить и натереть солью, приправить специями и соусами.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –510 мм).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).

Приготовление курицы гриль
Подготовка курицы целыми тушками
• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте различными специями.
• Для сохранения товарного вида, удобства закладки в люльки и равномерного прогрева при тепловой обработке, придайте тушкам компактную форму. Для этого надрежьте кожу по бокамтушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка крылышек в кармашки). Ножки скрестите и закрепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеизаправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –5 10 мм.).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение .
• Установите ручку регулятора температуры в положение 200°С (включится подсветка индикатора нагрева).
• Через 15-20 минут гриль прогреется.
• Переведите ручку переключателя режимов работы в положение "Выкл".
• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.

Хиты продаж

    Гриль для кур КОМАНДОР 2/5 ГАЗ
    Артикул:
    КОМАНДОР 2/5 ГАЗ
    Габариты:
    1060х570х980
    Кол-во загру-женных тушек, шт:
    20
    Номинальная тепловая мощность, кВт:
    11
    Вес:
    85 кг
    Время приготов-ления при полной загрузке, мин:
    70-90
    Все характеристики
    79000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик
    Гриль карусельный Командор - 4
    Артикул:
    Командор-4
    Мощность:
    3,6
    Напряжение:
    220 В
    Пределы регулирования температуры в камере гриля:
    +50…+250 С
    Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
    8 шт
    Время приготовления при полной загрузке камеры:
    60-70 мин
    Количество люлек:
    4 шт
    Все характеристики
    52000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль карусельный МК-3.8.1В
    Артикул:
    МК-3.8.1В
    Мощность:
    3,4
    Вес:
    37,5 кг
    Напряжение:
    220 В
    Пределы регулирования температуры в камере гриля:
    +50…+250 С
    Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
    8 шт
    Время приготовления при полной загрузке камеры:
    60-70 мин
    Количество люлек:
    4 шт
    Габариты:
    590х540х760
    Все характеристики
    44000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль карусельный МК-3.8.1
    Артикул:
    МК-3.8.1
    Мощность:
    3,4
    Вес:
    30 кг
    Напряжение:
    220 В
    Пределы регулирования температуры в камере гриля:
    +50…+250 С
    Количество одновременно загружаемых тушек (до 1,2 кг каждая):
    8 шт
    Время приготовления при полной загрузке камеры:
    60-70 мин
    Количество люлек:
    4 шт
    Габариты:
    590х540х560
    Гарантия :
    12 месяцев
    Все характеристики
    39800 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль для кур шампурный Командор-2/1М
    Артикул:
    КОМАНДОР-2/1М
    Габариты:
    963 х 508 х 416
    Кол-во загруженных тушек, шт:
    5
    Кол-во вертелов, шт:
    1
    Напряжение:
    220 В
    Мощность:
    3
    Время приготовления при полной загрузке, мин:
    80-100
    Гарантия:
    12 месяцев
    Все характеристики
    36200 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль для кур шампурный Командор-2/2М
    Артикул:
    КОМАНДОР-2/2 М
    Габариты:
    963 х 508 х 696
    Кол-во загруженных тушек, шт:
    9
    Кол-во вертелов, шт:
    2
    Напряжение:
    220 В
    Мощность:
    4,5
    Время приготовления при полной загрузке, мин:
    80-100
    Гарантия:
    12 месяцев
    Вес:
    45 кг
    Все характеристики
    75300 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль для кур шампурный Командор-2/3 Э
    Артикул:
    КОМАНДОР-2/3 Э
    Габариты:
    963 х 508 х 976
    Кол-во загруженных тушек, шт:
    15
    Кол-во вертелов, шт:
    1
    Напряжение:
    220 В
    Мощность:
    6 кВт
    Время приготовления при полной загрузке, мин:
    80-100
    Гарантия:
    12 месяцев
    Все характеристики
    103110 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Гриль для кур шампурный Командор-2/3 С
    Артикул:
    КОМАНДОР-2/3 С
    Габариты:
    963 х 508 х 976
    Кол-во загруженных тушек, шт:
    15
    Кол-во вертелов, шт:
    3
    Напряжение:
    220 В
    Мощность:
    6
    Гарантия:
    12 месяцев
    Все характеристики
    50600 руб.
    70000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик