0

Корзина
0 р.

Бесплатно по России

📞8 (800) 200 44 05 📞8 (495) 363 75 48

Профессиональное пищевое оборудование

  Войти в личный кабинет

Грили для кур «Командор-2М»

Грили электрические «Командор-2М» шампурного типа

 Техническое описание.

 Электрический гриль «Командор-2М» предназначен для приготовления стандартных тушек цыплят в системе общественного питания. Приготовление тушек осуществляется инфракрасным излучением от электрических нагревателей (ТЭНов). Благодаря вращению тушек, насаженных на вертел, происходит равномерная тепловая обработка со всех сторон. Стеклянная дверь позволяет визуально наблюдать за приготовлением тушек.

 Все элементы гриля, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из нержавеющей стали, разрешенной Госсанэпиднадзором для контакта с пищей.

 Конструкция гриля предусматривает проведение тщательной ежедневной санитарной обработки, что при большой производительности гриля, а следовательно, большого количества выделяемого при этом жира, становится обязательным условием.  Предприятие «АТЕСИ» выпускает несколько вариантов электрических грилей для кур: шампурные грили - с одним, двумя и тремя вертелами; карусельные грили с вращающимися садками для кур – с четырьмя (2 варианта) и шестью садками.

 Предприятие-изготовитель рекомендует Вам приобрести в комплекте с грилем для кур универсальную витрину-подставку серии ВК, на которую устанавливается гриль для кур. В ней также можно хранить уже приготовленные тушки кур в горячем виде.

 Приобретая гриль «Командор-2М», внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Это позволит Вам успешно использовать гриль в Вашем бизнесе.

1.7. Предприятие «АТЕСИ» постоянно расширяет и совершенствует ассортимент выпускаемой продукции, поэтому реальный комплект, внешний вид и технические характеристики изделия могут отличаться от указанных в данном паспорте

 Гриль предназначен для установки в помещениях и на открытом воздухе (под навесом) с температурой окружающего воздуха не ниже минус 0°С.

 Гриль собирается, устанавливается и подключается к электрической сети самим потребителем.

Гриль устанавливается на устойчивую горизонтальную несгораемую подставку на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов.

Оберегайте гриль от небрежного обращения и ударов.

 Гриль подключается к электросети, имеющей защитное заземление, при помощи отдельного электрического щитка либо от отдельного автоматического выключателя (типа АК-50) с током нагрузки 16 А для гриля «Командор-2/1М», 25 А — для гриля «Командор-2/2М» и 32 А для гриля «Командор-2/3М»

Не используйте чистящие средства, контакт которых с пищей не допускается!

Чистку поверхностей из нержавеющей стали проводите с использованием неабразивных чистящих средств.

Для доступа к регуляторам температуры необходимо снять верхнюю крышу и затем открыть правую боковую стенку.

 Аккуратное и бережное обращение с грилем позволит Вам успешно эксплуатировать его длительное время.

После сборки гриля необходимо провести санитарную обработку камеры и вертелов с помощью стандартных средств очистки. После чего произвести санитарный обжиг камеры. Для этого гриль подвергают нагреву в течение 30 минут на максимальной уставке терморегуляторов.

Перед включением гриля в электросеть, убедитесь в целостности электрошнура, вилки, наличии и исправности заземления сетевой розетки, отсутствии сколов и трещин на стекле.

 Управление грилем осуществляется с панели управления.

Каждый ТЭН включается отдельным терморегулятором

Включение индикаторной лампы соответствующего ТЭНа свидетельствует о включении нагрева.  При достижении внутри камеры установленного уровня температуры (в зависимости от позиции ручки терморегулятора) лампа 12 гаснет и этот нагреватель отключается. После того, как температура в камере снизится ниже установленного уровня, нагреватель включится вновь.

В электрогриле имеется лампа для освещения камеры нагрева, которая включается выключателем.  Перед началом работы, размороженные и предварительно приготовленные для жарки тушки цыплят (посоленные, поперченные, промаринованные и т.д.) насадить на вертел. При этом центральная пика шампура проходит через внутреннюю полость тушки, а внешние пики остаются снаружи. Крылья огибают внешние пики и поджимаются самой тушкой. Ножки также огибают внешние пики и заправляются за центральную. Каждая последующая тушка прижимает ножки предыдущей, а последняя тушка прижимается упорной муфтой шампура  Подготовленный к загрузке вертел установить в камеру и потом включить вращение вертела кнопкой. После установки вертелов в камеру и включения гриля в сеть, включить нагрев ТЭНов. Готовность тушек контролируется визуально, для удобства включая лампу освещения камеры кнопкой 13. Для получения хрустящей корочки рекомендуется после 40-50 минут жарения поменять местами верхний и нижний шампуры.. Вертела с готовыми к употреблению тушками цыплят вынимают из камеры при помощи кулинарных захватов, чтобы предотвратить ожог рук обслуживающего персонала.

 Порядок выключения гриля. Отключить нагрев ТЭНов, поставив ручку 11 в положение «0», выключить вращение вертелов кнопкой 14. Отключить освещение кнопкой 13. Вынуть вилку кабеля питания из розетки электросети.

Требования по технике безопасности и пожарной безопасности. Гриль «Командор-2М» выполнен с защитой от поражения электрическим током по классу I по ГОСТ Р МЭК 335-1- 94, степень защиты IР20 по ГОСТ 14254. Перед включением гриля убедитесь в целостности корпуса, электрошнура с вилкой, отсутствии сколов на стекле. Не допускается эксплуатация гриля с любым из названных дефектов.  Гриль устанавливается на устойчивое, несгораемое основание, на расстояние не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов.  Грили относятся к приборам работающим под надзором.  Запрещается работа гриля с открытыми дверцами и крышками.  Внимание! В рабочем состоянии корпус и дверь гриля имеют высокую температуру! Остерегайтесь ожога! Не допускайте попадания воды на горячее стекло!  Обслуживание гриля. . Все работы по обслуживанию гриля производить при отключенной от электросети вилке.  Ежедневно в конце работы после остывания гриля необходимо произвести очистку камеры, стекол двери, вынуть из камеры поддон для сбора отходов и жира, вертелы, отражатели тепла

Корзина пуста