0

Корзина
0 р.

Бесплатно по России

📞8 (800) 200 44 05 📞8 (495) 363 75 48

Профессиональное пищевое оборудование

  Войти в личный кабинет

Чебуречница

Техническое описание.

Ванна фритюрная «Чебуречница» предназначена для приготовления во фритюре различных продуктов питания: чебуреков, пирожков, мяса, рыбы, овощей при температуре фритюра 190-195°С.

Предприятие «Атеси» выпускает две модели «Чебуречниц»: - «Чебуречница-М» с объемом ванны 26 л - «Чебуречница-мини-М» с объемом ванны 16л

В ванне предусмотрен слив фритюра через сливной кран.

Трубчатый электронагреватель (ТЭН) защищен решеткой от налипания на него теста. Фритюрная ванна «Чебуречница-М» комплектуется двумя блоками управления с ТЭНами, «Чебуречница-мини-М» - одним блоком.

Мощность ТЭНа в блоке управления 3,9 кВт.

Все корпусные детали фритюрной ванны, включая ТЭНы, изготовлены из нержавеющей стали, разрешенной Госсанэпиднадзором для контакта с пищей.

1.1. Установка работает от электрической сети напряжением 220 В ±10% переменного тока с частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода и предназначена для установки в помещениях и на открытом воздухе (под навесом) с температурой окружающего воздуха не ниже +10°С.

1.2. При покупке аппарата требуйте проверки работы регулятора температуры, а также проверки комплектности.

1.3. Установки «Чебуречница-М» и «Чебуречница-мини-М» устанавливаются и включаются в сеть самим потребителем.

1.4. Ванна устанавливается на устойчивом горизонтальном основании, на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеня- ющихся предметов.

1.5. Оберегайте установку от небрежного обращения и ударов.

2. Технические характеристики.

Наименование Чебуречница-  М Чебуречница- мини-М

2.1 Габаритные размеры (длина х ширина х высота),

930 х 505 х 270

730 х 505 х 270

2.2 Потребляемая мощность, кВт 7,8    3,9

2.3 Напряжения питания, В 220

 2.4 Масса (без фритюра), кг 11 8

2.5 Объем ванны, л 26 16

2.6 Объем заливаемого фритюра, л 13    6

2.7 Время разогрева фритюра до температуры 190°С

при температуре окружающего воздуха 20°С, мин 25 25  

3. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности.

Фритюрная ванна выполнена с защитой от поражения электрическим током класса I по ГОСТ Р 52161.1, степень защиты по ГОСТ 14254 – IР20.

3.2. Фритюрную ванну необходимо использовать только с розеткой, имеющей защитное заземление.

3.3. Перед включением необходимо убедиться в целостности корпуса блока управления, электрошнура и электрической вилки. Не допускается эксплуатация фритюрной ванны с повре- жденными корпусом блока управления, электрошнуром или электрической вилкой.

3.4. Внимание! Температура фритюра при нагреве достигает 195°С. Не допускать попадания воды на разогретую поверхность фритюра. Это может привести к выплеску горячего фритюра. Перед загрузкой продуктов в ванну с разогретым фритюром, необходимо дать время для стока воды с продуктов.

3.5. При работе с разогретым фритюром соблюдать особую осторожность, чтобы не опрокинуть ванну.

3.6. Перед тем, как слить масло после окончания работы, необходимо дать время для остывания его до безопасной температуры. . 02 5

4. Подготовка к работе и порядок работы.

 Установить выключатель в положение «1».

Повернуть ручку регулятора по часовой стрелке, установив ее напротив необходимой Вам температуры, при этом загорится сигнальная лампа. Через max 25 мин, температура фритюра достигнет 190°С, что является рабочей температурой для обработки многих видов продуктов питания. После достижения фритюром заданной температуры сигнальная лампа гаснет и нагрев ТЭНа прекращается. Включение ТЭНа происходит автоматически после снижения температуры фритюра ниже установленной. Готовность продуктов наблюдайте визуально, по мере образования золотистой корочки на продуктах. Кулинарным пинцетом можно переворачивать чебурек для образования золотистой корочки со всех сторон. Готовые к употреблению чебуреки или пирожки вынуть из фритюра пинцетом и положить на поддон для стекания избыточного масла. Уровень фритюра должен находиться между метками -MIN- и -MAX-, обозначенными на кожухе ТЭНа.

Порядок отключения установки. После окончания работы поверните регулятор температуры в исходное положение «0», при этом сигнальная лампа  должна погаснуть. Переключатель установите в положение «0» и выньте вилку из розетки.

 Дайте время остыть фритюру до безопасной температуры. Подсоедините к крану трубку слива. Подготовте тару необходимого объема и слейте в нее фритюр, открыв кран.  После опорожнения ванны ее необходимо очистить от крошек, нагара и других продуктов термического распада.  Эту процедуру необходимо делать ежедневно, чтобы Ваш фритюр не темнел и не терял своих кулинарных свойств.

5. Обслуживание фритюрной ванны.

5.1. Все работы по обслуживанию фритюрной ванны выполняются при отключенной от электрической сети установки (вилка вынута из электрической розетки).

5.2. Ежедневно в конце работы необходимо очищать (промывать) ванну фритюрную, ТЭН, защитную сетку от накопившихся за смену частиц продуктов, нагара и различных отходов. Для этой цели используйте стандартные средства очистки.

5.3. Возможные неисправности и методы их устранения.

Характерные неисправности 

Выключатель включен. Терморегулятор устанавлен на заданную температуру. Сигнальная лампа горит. Нет нагрева фритюра. Нарушен контакт в цепи питания ТЭНа. Перегорел ТЭН. Восстановить контакт. Заменить ТЭН.

Выключатель включен. Терморегулятор устанавлен на заданную температуру. Не горит сигнальная лампа. Нет нагрева фритюра. Отсутствует напряжение в сети Вышел из строя терморегулятор. Проверить наличие напряжения в сети. Заменить терморегулятор.

Терморегулятор устанавлен на заданную температуру. Конфорка нагревается. Не горит индикаторная лампа. Сгорела индикаторная лампа. Заменить индикаторную лампу.

Корзина пуста