В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Рецепты и инструкции по эксплуатации Рецепты и инструкции по эксплуатации > Инструкции по эксплуатации > Оборудование Сиком Оборудование Сиком > Гриль для кур МК-3.8 Гриль для кур МК-3.8

Гриль для кур МК-3.8

Гриль для кур МК-3.8

Назначение

Грили электрические МК-8.8, МК-8.12 и МК-8.16 предназначены для работы на предприятиях общественного питания. В основном оборудование используется для приготовления курицы гриль. Однако в них можно готовить не только тушки куриц, но и куриные полуфабрикаты (ножки, крылышки, филе и т. п.), а также блюда из мяса и рыбы. Применение специальных приспособлений (вкладышей, шампуров, подвесов) позволяет наиболее полно использовать возможности гриля.

Конструкция гриля

  • Корпус.
  • Нижний нагреватель.
  • Вертел.
  • Поддон.
  • Панель управления.

Хранение, транспортирование и утилизация

  • По условиям хранения гриль отнесен к группе 1 (Л) по ГОСТ 15150‑69.
  • По условиям транспортирования гриль отнесен к группе легкие (Л) по ГОСТ 23216‑78.
  • Гриль может транспортироваться любым видом крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
  • Для транспортировки используйте фирменную упаковку.
  • Оберегайте гриль от ударов.
  • Гриль не содержит опасных и вредных для здоровья человека материалов, поэтому может утилизироваться обычными способами.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Порядок уборки

1. По окончании работы выключите гриль. Для чего:

  • установите переключатель режимов работы в положение «Выкл.»;
  • поверните ручку регулятора температуры до упора против часовой стрелки в положение «Выкл.»;
  • поверните ручку таймера до упора против часовой стрелки в положение «О».

2. Дайте грилю остыть.

3. Слейте жир из поддона. Для чего:

  • выдвиньте поддон на 10–20 см;
  • разместите под сливной пробкой емкость для сбора жира;
  • отвинтите пробку ключом.

4. Извлеките поддон, люльки, вертел, отражатели нижних нагревателей из гриля. Вымойте их в мыльном растворе, сполосните в чистой воде и вытрите насухо.

5. Протрите мягкой тканью, смоченной в теплой мыльной воде, внутренние и внешние поверхности гриля, а затем протрите их насухо.

6. Установите чистые вертел, люльки, поддон с завинченной пробкой, отражатели на место.

7. Протрите наружные поверхности гриля и внутренние поверхности рабочей камеры мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, затем вытрите насухо.

8. Установите вертел в гриль. Для чего:

  • аккуратно, не перекашивая, заведите вертел в рабочую камеру гриля;
  • опустите вертел на опоры, сдвинув его влево;
  • сдвиньте вертел вправо до упора.

9. Повесьте люльки на вертел.

10. Установите отражатели и поддон на свои места. Обратите внимание, что пробка в поддоне должна быть завернута до упора и находиться со стороны обслуживания гриля.

Не допускается мыть гриль под струей воды или окунанием.

Для электропитания гриля МК-8.8 достаточно стандартной евророзетки с заземлением и напряжением 220 В. В комплект поставки грилей МК-8.12 и МК-8.16, кроме электрошнура с вилкой, входит и розетка Mennekes, которую необходимо установить и запитать от трехфазной сети с напряжением 380 В.