Гриль для кур МК-3.8
Назначение
Грили электрические МК-8.8, МК-8.12 и МК-8.16 предназначены для работы на предприятиях общественного питания. В основном оборудование используется для приготовления курицы гриль. Однако в них можно готовить не только тушки куриц, но и куриные полуфабрикаты (ножки, крылышки, филе и т. п.), а также блюда из мяса и рыбы. Применение специальных приспособлений (вкладышей, шампуров, подвесов) позволяет наиболее полно использовать возможности гриля.
Конструкция гриля
- Корпус.
- Нижний нагреватель.
- Вертел.
- Поддон.
- Панель управления.
Хранение, транспортирование и утилизация
- По условиям хранения гриль отнесен к группе 1 (Л) по ГОСТ 15150‑69.
- По условиям транспортирования гриль отнесен к группе легкие (Л) по ГОСТ 23216‑78.
- Гриль может транспортироваться любым видом крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
- Для транспортировки используйте фирменную упаковку.
- Оберегайте гриль от ударов.
- Гриль не содержит опасных и вредных для здоровья человека материалов, поэтому может утилизироваться обычными способами.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Порядок уборки
1. По окончании работы выключите гриль. Для чего:
- установите переключатель режимов работы в положение «Выкл.»;
- поверните ручку регулятора температуры до упора против часовой стрелки в положение «Выкл.»;
- поверните ручку таймера до упора против часовой стрелки в положение «О».
2. Дайте грилю остыть.
3. Слейте жир из поддона. Для чего:
- выдвиньте поддон на 10–20 см;
- разместите под сливной пробкой емкость для сбора жира;
- отвинтите пробку ключом.
4. Извлеките поддон, люльки, вертел, отражатели нижних нагревателей из гриля. Вымойте их в мыльном растворе, сполосните в чистой воде и вытрите насухо.
5. Протрите мягкой тканью, смоченной в теплой мыльной воде, внутренние и внешние поверхности гриля, а затем протрите их насухо.
6. Установите чистые вертел, люльки, поддон с завинченной пробкой, отражатели на место.
7. Протрите наружные поверхности гриля и внутренние поверхности рабочей камеры мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, затем вытрите насухо.
8. Установите вертел в гриль. Для чего:
- аккуратно, не перекашивая, заведите вертел в рабочую камеру гриля;
- опустите вертел на опоры, сдвинув его влево;
- сдвиньте вертел вправо до упора.
9. Повесьте люльки на вертел.
10. Установите отражатели и поддон на свои места. Обратите внимание, что пробка в поддоне должна быть завернута до упора и находиться со стороны обслуживания гриля.
Не допускается мыть гриль под струей воды или окунанием.
Для электропитания гриля МК-8.8 достаточно стандартной евророзетки с заземлением и напряжением 220 В. В комплект поставки грилей МК-8.12 и МК-8.16, кроме электрошнура с вилкой, входит и розетка Mennekes, которую необходимо установить и запитать от трехфазной сети с напряжением 380 В.