Оборудование для фуд-трака под ключ
Оснащение фуд-траков
Фуд-трак - очень модное с недавних времен слово, пришедшее к нам вместе с так называемой "революцией гастроэнтузиастов" в 2014 году. Сейчас без фуд-траков не обходится ни одно модное мероприятие или крупный фестиваль.
По сути фуд-трак - это кафе на колесах, чаще всего это фургончик со встроенным пищевым оборудованиям, который может остановиться и начать торговлю в любом месте.
Основная проблема фуд-траков в нашей стране - отсутствие четких правовых норм. В законодательстве просто не предусмотрено понятие мобильной торговли, но есть основания полагать, что в скором времени ситуация изменится.
Пока в Москве проходят один за другим фестивали фуд-траков, Департамент потребительских услуг готовит законодательную базу для мобильной торговли, крупные ресторанные сети оптом закупают фургоны, мы посоветуем, что же именно из оборудования можно туда поставить.
Есть 2 способа открыть фуд-трак своей мечты:
1. Купить готовый фургон специально для этой цели, в который просто докупить по необходимости дополнительное оборудование. Этот вариант проще, но тогда фуд-трак будет лишен индивидуальности.
2. Приобрести обычный фургон, отремонтировать и переоборудовать его. Этот вариант вероятно будет дешевле и интереснее, но намного сложнее с технической точки зрения.
Выбор оборудования для фуд-трака зависит, в первую очередь, от того, что именно Вы планируете в нем готовить. Чаще всего фуд-трак специализируется на одном главном блюде, например, пицце, гамбургерах, буррито или шаурме. Можно выделить несколько универсальных базовых позиций, которые понадобятся вне зависимости от специализации:
- холодильные столы. Позволят максимально сэкономить место, т. к. они выполняют функцию холодильника и рабочего стола одновременно. Есть модели с гранитной столешницей для пиццы и с охлаждаемыми емкостями для ингредиентов. Есть также низкотемпературные столы, которые используются как морозильник. Длина столов обычно от 900 мм до 2000 мм. Есть смысл брать модели с нижним расположением агрегата, т.к. это дополнительная экономия места.

Холодильный стол Gastrorag от 56 000 рублей
- Профессиональная микроволновая печь, в которой можно как подогревать готовые блюда, так и готовить их. Важно приобретать именно профессиональные модели, которые отличаются большей мощностью, вместительностью, функционалом и надежностью. За счет более высокой мощности, они могут значительно сократить время разогрева продукта.

Печь СВЧ Gastrorag от 8500 рублей
- жарочная поверхность - одна из самых популярных позиций при оснащении фуд траков, т. к она позволяет одновременно готовить большое количество разной продукции - рыба, мясо, гамбургеры, такос, хот-доги и многое другое.

Жарочная поверхность Gastrorag от 8000 рублей
- Профессиональная кофемашина. Сейчас сложно себе представить бизнес, связанный с едой без хорошего кофе.

Кофемашина Saeco от 33 000 рублей
- Индукционная настольная плита. Универсальное и удобное оборудование, которое можно использовать вместо обычной плиты. За счет моментального разогрева, позволяет существенно сэкономить время, а также на ней можно проставить точную температуру, что важно, например, для приготовления соусов.

Плита индукционная Gastrorag от 11 000 рублей
Оборудование для фуд-трака должно соответствовать двум главным критериям:
- компактность при максимально возможной производительности
- небольшая потребляемая мощность
Также очень важно правильно подобрать вытяжку.
Менеджеры компании "Фуд Сервис" всегда рады помочь Вам в подборе оборудования.