Москва, ул. Керченская, д. 8 Москва, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105
Меню
Каталог
Главная >Статьи >Что такое сорта и как хранить зерно для попкорна Что такое сорта и как хранить зерно для попкорна

Что такое сорта и как хранить зерно для попкорна

Как выбрать зерно, что такое сорта и как хранить зерно попкорна

Сортов попкорна – великое множество, сорта обозначаются номерами, и знать их для покупателя совершенно не нужно, важно разбираться в разновидностях попкорна сырца, которые мы в своем «узком» обиходе называем сортами. Какие бывают разновидности? Их шесть:

 MY ( medium yellow) – средняя желтая бабочка, зерно среднего размера, раскрывается неправильной формой, называемой «бабочкой», хрупкой, хрусткой, тающей во рту. Это зерно любимо кинотеатрами, так как раскрывается самым высоким объемом, прекрасно готовится с солью или глазурями, приносит высокий доход. Но, из-за его хрупкости, быстро крошится, и должно съедаться сразу по приготовлению. Тем не менее, многие клиенты кинотеатров любят покупать свежеприготовленный попкорн и для дома, для таких покупателей кино бары имеют в ассортименте объемистые и поменьше пакеты и пакетики из серии «унеси домой»: take away home bags.

 LY ( large yellow ) – большая желтая бабочка, зерно крупнее, раскрывается большой бабочкой, но общий получаемый объем ниже, чем у средней бабочки. Предназначено для производства готового, так называемого RTE (ready to eat popcorn), так как не ломается при обработке добавками, хорошо выдерживает фасовку, не ломается в пакете на полке супермаркета.

 SY ( small yellow) – мелкая бабочка, мелкое нежное зерно, предназначено в основном для фасовки в п/э пакет для приготовления дома. Некоторые кинотеатры также используют это зерно, которое, хотя и не дает большого объема, но обладает нежным вкусом и любимо постоянными клиентами кинотеатров.

 СA (caramel) – зерно «карамель», которое также называется «машрум» - mushroom, что, в принципе, означает два разных подхода: «карамель» - это наиболее характерный вид обработки зерна, это зерно лучше всего обрабатывается жидкой карамелью, а «машрум» - говорит о форме раскрытого зерна, оно действительно похоже на маленький шампиньон.

 Орвилль Реденбакер ( Orville Redenbacher) – это зерно стоит особняком, хотя это, в принципе, тоже средняя бабочка. Однако объем получаемого готового продукта настолько высок, а вкус настолько нежен, что зерно выделяется в отдельную группу.

 Белый попкорн (white popcorn) – это тоже бабочка, но зерно белое, и его объем в готовом виде не так высок, как у средней бабочки или тем более Орвилля, но вкусовые качества просто исключительны. Это дорогое зерно.

Нужно заметить, что в настоящее время многие поставщики поставляют зерно Голд (Gold), это средняя бабочка очень высокого качества, приближающегося к Орвилль Реденбакер, но стоит меньше.

Зерно нужно хранить в закрытом виде, в сухом холодном или сухом прохладном помещении ( не выше 17*С, ). Зерно имеет влажность 13.8% - 14%, потеря одного градуса чревата потерями объемности готового продукта и вкусовых качеств. Если при жаркой погоде оставить мешок незакрытым, зерно теряет 1% . В течение 3-х дней теряется его товарная ценность полностью. Зерно можно оживить, но очень малыми, домашними порциями.

Для розничной торговли мы предлагаем зерно Пщдв, jy ;t Премиум - это оптимальное сочетание по соотношению раскрываемости в обычных аппаратах и стоимости зерна.

Корзина пуста