0

Корзина
0 р.

Профессиональное пищевое оборудование

Москва, ул. Керченская, д. 8, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиКак выбрать аппарат для попкорна

Как выбрать аппарат для попкорна

Изготовление попкорна – рентабельный бизнес, которым может заниматься даже абсолютный новичок. Нужно просто приобрести аппарат, сырье, тару и можно зарабатывать деньги прямо на улице. По каким критериям выбрать попкорн-аппарат для бизнеса?

Производительность

Перед покупкой оборудования необходимо обозначить целевую аудиторию и место, где будет проходить торговля попкорном. Исходя из этих данных, легко определить нужную производительность аппарата. Например, если планируется торговля в фойе небольшого кинотеатра перед сеансом, можно сделать такие примерные расчеты:

  1. Сеанс проходит 5 раз в день.
  2. Среднее количество посетителей – 100 человек.
  3. Из них около 20 % покупают попкорн − итого 20 порций.
  4. В день в кинотеатре продается примерно 100 порций, за раз около 20.

Соответственно, необходим аппарат с производительностью 100 и менее порций в час. Более мощный агрегат нет смысла брать, если торговля имеет такие скромные масштабы. В случае, когда аппарат расположен в местах большого скопления народа, например также в кинотеатре, но в котором 6 залов, то следует выбирать серьезные модели с производительностью 200 и более порций в час.

Комплектация аппарата для производства попкорна

Аппарат имеет следующую комплектацию:

Во всех моделях предусмотрено хранение готового попкорна в подогретом виде за счет ТЭНов, установленных в нижней части или нагревающей лампы сверху. Особое внимание при выборе оборудования нужно обратить на котел: именно эта деталь определяет долговечность эксплуатации аппарата. Производители обычно изготавливают котел из нержавеющей стали, или другого металла с антипригарным покрытием внутри. Первый вариант долговечнее, чем второй. Но агрегаты с такими котлами и стоят недешево. Однако, если планируется небольшой бизнес с эпизодической торговлей в местах малых скоплений людей, нет смысла покупать дорогостоящее оборудование.

Внешний вид

Кроме технических характеристик, важен внешний вид оборудования. Чтобы он был привлекательным, при выборе аппарата нужно учитывать следующие критерии:

Так как при производстве попкорна используется масло, оборудование нужно периодически чистить. Необходимо, чтобы доступ к внутренней части был простым, а стекла бокса легко отмывались от жира. Ухаживать за корпусом из нержавейки также легко, особенно если он покрыт лакокрасочными материалами. Еще один нюанс − наличие подсветки. Благодаря подсветке можно работать и в темное время суток, привлекая больше клиентов. И, конечно же, дизайн аппарата должен быть ярким и привлекательным.

Страна-производитель

Одни из основных стран, которые выпускают аппараты для попкорна, – США, Китай, Тайвань. Стоимость оборудования зависит от комплектующих, производительности, дизайна. Традиционно американские агрегаты дороже китайских или тайваньских. Это обусловлено такими характеристиками, как, например, котел из стали, яркий дизайн, высокая скорость производства попкорна. Американское оборудование идеально подойдет для торговли в оживленных местах. Такие аппараты долговечны, ими можно пользоваться на протяжении нескольких лет без поломок.

Китайские и тайваньские аппараты скромнее, у них меньше производительность, не очень дорогие комплектующие. Однако выполняют они свои функции на отлично. Для тех, кто только начинает работать в сфере мелкой розничной торговли попкорном, такие агрегаты могут стать хорошим выбором. Во-первых, они легкие, весят в среднем 20 кг, и обладают компактными габаритами, примерно 500 x 400 x 700 см. Во-вторых, они потребляют малую мощность. Соответственно, азиатские аппараты дешевле в обслуживании. В-третьих, это оборудование функционально очень простое, начинающему бизнесмену будет легко с ним работать.

Соленый или сладкий попкорн

В любом аппарате можно готовить как соленый, так и сладкий попкорн. Для этого необходимо использовать соответствующие добавки – соль и сладкие добавки. Единственный момент – после изготовления сладкого попкорна нужно обязательно подождать, пока котел остынет, чтобы очистить его от остатков сладкой добавки, а также выгрузить готовый соленый попкорн из корпуса аппарата, и только потом можно готовить соленый попкорн. В противном случае вкусы смешаются. Также, после изготовления соленого попкорна  рекомендуется протереть котел и выгрузить готовый продукт, перед тем, как готовить сладкий.

Надеемся, наши советы помогут Вам определиться с подходящим вариантом оборудования для попкорна. Успешных покупок и реализации бизнеса!

Корзина пуста