В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком

Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком

Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком

 

Вьетнамский кофе со сгущенным молоком (кофе Sua Nong) очень вкусный и простой в приготовлении. Смесь крепкого кофе сорта робуста и сгущенного молока делает его настолько ароматным и крепким, что глоток может разбудить все ваши чувства.

 Как приготовить вьетнамский кофе со сгущенным молоком

Первый глоток создает приятное волнение, независимо от того, сколько раз вы пробовали кофе. Довольно резкий начальный горьковато-сладкий вкус постепенно исчезает, оставляя некоторое время для изучения сложности аромата. Порция небольшая – всего несколько глотков, но их достаточно для того, чтобы насладиться кофе.

Что такое вьетнамский кофе (Кафе Суа Нонг)

Кафе Sua Nong производится из вьетнамского темного жареного кофе среднего помола, обычно сорта Робуста, и его заваривают из фильтра из нержавеющей стали под названием «фин». Похоже, что «фин» - это вьетнамский вариант фильтр-кофе. А знаете ли вы, что Вьетнам является крупнейшим производителем робусты и вторым по величине производителем общего кофе в мире?

Робуста крепче арабики, с более высоким уровнем кофеина и более резким горьким вкусом. Чтобы уравновесить его, вьетнамцы используют сгущенное молоко с сахаром, сахар или яичный желток с кремом, чтобы создать характерный горьковато-сладкий вкус и сильный ореховый аромат.

Климат  во Вьетнаме не подходит для выращивания арабики. Несмотря на это, вы есть несколько вьетнамских брендов кофе, предлагающих довольно хорошие смеси арабики и робусты.

Ингредиенты и инструменты для приготовления вьетнамского кофе

Чтобы приготовить вьетнамский кофе, вам понадобится вьетнамский кофейный фильтр. Это вьетнамская кофеварка, состоящая из металлического стакана на подставке на чашки с перфорированным дном, пресса и крышки. Такой набор можно заказать например, на Aliexpress, купить на любом вьетнамском рынке или заказать в интернете, стоимость от 200 рублей.

Рекомендуем использовать прозрачный стакан, чтобы вы могли наблюдать за процессом.

Можно ли приготовить вьетнамский кофе без фин-фильтра? Иногда используют французский пресс для приготовления кофе, поэтому мы недавно попробовали приготовить вьетнамский кофе во французском прессе. Вкус получается такой же, но из-за размера помола, во рту остаются частички кофе.

Из  ингредиентов Вам понадобится вьетнамский молотый кофе, сгущенное молоко с сахаром и горячая вода. Мы рекомендуем выбирать смесь арабики и робусты (или иногда только арабики) для лучшего вкуса.

Как заваривать вьетнамский кофе (Кафе Суа Нонг)

Заваривать вьетнамский кофе несложно, но это требует заботы и внимания к деталям. Одним из важных требований является попадание горячей воды через молотый кофе без  частиц кофе в стакан. Для этого, во-первых, после добавления молотого кофе в камеру, вам нужно с помощью пальцев вытереть рыхлый кофе, застрявший в нижней части фильтра (сторона, обращенная к стеклу); в противном случае эти частицы кофе упадут в стакан. Во-вторых, вам нужно налить около 10-15 мл или 2-3 чайных ложки горячей воды в фильтр и подождать около 20-30 секунд, чтобы молотый кофе набух и осел, прежде чем добавлять оставшуюся горячую воду в камеру.

«Фин» поставляется с металлическим предметом, называемым фильтр-прессом, который помогает нам контролировать плотность молотого кофе под ним. Мягкое нажатие на фильтр-пресс обычно обеспечивает достаточное давление. Если вы не подадите достаточное давление, жидкость для кофе очень быстро капнет в стакан и кофе получится кислым. В этом случае вам нужно нажать еще немного. И наоборот, если давление слишком велико, вы можете не увидеть капель кофе, выходящих из фина. В этом случае вы можете разрыхлить влажный молотый кофе маленькой ложкой. Чтобы получить наилучший результат, вам нужно контролировать скорость капания, чтобы варка длилась около 4 минут.

Советы по приготовлению вьетнамского кофе

Вы можете видеть, что люди часто добавляют подслащенное сгущенное молоко в бокалы перед тем, как варить в них кофе. В первый раз можно заваривать кофе, а затем добавлять сгущенное молоко с сахаром, чтобы вы могли контролировать уровень сладости.

Кроме того, не стесняйтесь регулировать соотношение молотого кофе, сгущенного молока и воды к желаемой крепости и сладости.

Если вы хотите, чтобы ваше кафе был горячим, можете предварительно разогреть стакан перед варкой, ополоснув его горячей водой. Или во время заваривания вы можете поместить стакан в небольшую миску с горячей водой, чтобы минимизировать потерю тепла.

 

Вас может заинтересовать