0

Корзина
0 р.

Бесплатно по России

📞8 (800) 200 44 05 📞8 (495) 363 75 48

Профессиональное пищевое оборудование

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиДобавки, смеси и карамелизаторы для попкорна: какие выбрать

Какие добавки стоит выбрать для попкорна

Попкорн является крайне популярным снэком – легкой сухой закуской, которая отлично подходит для просмотра интересного фильма большой и дружной компанией, прогулки по парку или просто приятного домашнего времяпрепровождения. Реализация попкорна – довольно прибыльный и быстроокупаемый бизнес, который дает возможность получать максимум прибыли при минимуме затрат. Все, что нужно, – особый сорт кукурузы, оборудование, подходящая упаковка, а также ряд вкусовых и ароматических добавок, чтобы производить попкорн с разным вкусом и запахом. Сегодня рынок предлагает огромное количество подобных составов. Как же в них разобраться и что в итоге купить, узнайте из нашей статьи.

Виды добавок для попкорна

По назначению

Карамелизаторы. С помощью таких добавок можно легко приготовить карамелизированный попкорн. Подобные смеси не просто делают зерна более сладкими – они покрывают их плотной оболочкой, которая отличается характерным ароматом и тонким хрустом. В состав карамелизаторов входит масляная основа и различные вкусовые и ароматические добавки. Состав уже полностью готов к применению – достаточно засыпать его в аппарат для производства попкорна и получить на выходе готовые хрустящие зерна в плотной глазури. Карамелизаторы можно приобрести по желанию.

Антипригарные добавки. Смеси этого типа используются для того, чтобы во время жарки попкорн не пригорел и приобрел аппетитный вид, а также в целях усиления вкуса других сладких добавок. Смеси данного типа стоит приобрести в обязательном порядке, т. к. они помогут Вам сохранить товарный вид продукта, а значит, и увеличить Вашу прибыль от его продажи.

Сепараторы. Такие добавки используются для того, чтобы готовые зерна попкорна не слипались друг с другом. Сепараторы обычно представляют собой жидкость в пластиковой бутылке, оснащенной пульверизатором. Смесь данного типа стоит приобрести как начинающим продавцам попкорна, так и крупным предприятиям, специализирующимся на производстве снэков – воздушность как одна из характеристик товарного вида этой легкой закуски будет обеспечена.

По вкусу

Соленые. В качестве основы в таких смесях выступает мелкодисперсионная соль – она прилипает к поверхности зерен и не опадает с них. В качестве дополнительных вкусовых добавок могут выступать смеси со вкусом сыра, бекона, грибов и т. д. Их пикантный и яркий вкус привлекает в основном взрослых покупателей, поэтому соленый попкорн пользуется большим спросом, чем сладкий. Стоит отметить, что все аппараты для производства попкорна изначально настроены на производство соленых зерен. Пикантные добавки смешивают с уже готовым попкорном.

Сладкие. Основой смесей для подслащения попкорна является глазурь – она позволяет со всех сторон покрыть готовые зерна сладким слоем. В данную группу добавок входят составы с фруктовыми и ягодными вкусами. Наиболее популярными являются вишня, клубника, карамель, банан, шоколад, ежевика, малина и т. д. Для производства сладкого попкорна аппарат следует перенастроить. Эту работу стоит доверить представителю завода-изготовителя, продавцу оборудования или специально обученному человеку. Сладкие смеси добавляются непосредственно в аппарат во время приготовления снэков.

Какие добавки стоит выбрать

Если речь идет о вкусовых, то остановите свой выбор на популярных сырных, грибных, ягодных и фруктовых вариантах. Если же Вы ищете смеси, которые смогут ускорить и улучшить Ваш производственный процесс, то присмотритесь к сепараторам и антипригарным составам. Не бойтесь экспериментировать – со временем Вы узнаете, какие вкусы наиболее востребованы и какие добавки нужно использовать, чтобы готовить идеальный во всех отношениях попкорн.

 

Корзина пуста