0

Корзина
0 р.

Бесплатно по России

📞8 (800) 200 44 05 📞8 (495) 363 75 48

Профессиональное пищевое оборудование

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиКакое оборудование нужно для блинной

Какое оборудование нужно для блинной

Блины – универсальный продукт, который можно употреблять на завтрак, ужин или обед, в качестве ланча или быстрого перекуса. Они бывают сладкими и солеными, подаются с различными начинками и топингами. А главное – это привычный и любимый многими продукт, что позволяет создать на его основе вполне рентабельный бизнес. В данной статье пойдет речь о том, какое оборудование нужно для блинной. Рассмотрим только обязательные позиции. Окончательный перечень зависит от размеров Вашей кухни, ассортимента блюд и других нюансов.

Виды оборудования

Блинный аппарат. Это базовое устройство. Оно обеспечивает быструю выпечку и равномерную прожарку блинов. По форме аппарат похож на электроплиту. В зависимости от модели на нем могут быть 1 или 2 чугунные конфорки с антипригарным покрытием. Производительность составляет 30 или 60 блинов в час соответственно. Нагрев конфорок осуществляется посредством газовой горелки. Как и другое оборудование для общепита, такие устройства легко очищаются и обладают высокой надежностью.

Тестомес. Он необходим для приготовления теста для блинов и прочей выпечки. Выбор осуществляется на основании объема загрузки. Для небольшого заведения достаточно модели с загрузкой порядка 10 кг. Кроме этого, обратите внимание на вид тестомеса (спиральный, с инерционно-вращающейся дежой и т. д.), количество скоростей, габариты.

Стол. Он используется для установки оборудования, посуды, готовой продукции. Для кухни общепита рекомендуется применять специализированные производственные модели. Они устойчивы к повышенной температуре, влажности. Поверхность таких столов обычно из нержавеющей стали – гигиеничного материала, предельно простого в уборке. Количество и габариты мебели зависят от размеров помещения, числа производственных процессов.

Холодильное оборудование. Оно предназначается для хранения заготовок, полуфабрикатов, вспомогательных продуктов (например, напитков). При выборе ориентируйтесь на климатический класс холодильника, температурный режим, количество и объем камер.

Измельчитель для начинки. Обычно в небольших блинных используются производственные кухонные комбайны. При крайне маленьких объемах выпечки их можно задействовать для приготовления теста.

Духовой шкаф или плита. Необходимость в их наличии определяется исключительно Вашим будущим меню. Поэтому заранее продумайте процессы и оборудование, которое понадобится для их осуществления. Например, если меню будет включать разные горячие закуски, не только блины, без плиты и духового шкафа не обойтись. Если потребуются только выпечка и разогрев блинов, можно обойтись блинным аппаратом и микроволновой печью.

Чтобы узнать больше о том, какое оборудование нужно для блинной, обратитесь к консультантам компании «Фуд Сервис».

Корзина пуста