В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Какое оборудование нужно для блинной Какое оборудование нужно для блинной Какое оборудование нужно для блинной

Какое оборудование нужно для блинной

Какое оборудование нужно для блинной

Какое оборудование нужно для блиннойБлины – универсальный продукт, который можно употреблять на завтрак, ужин или обед, в качестве ланча или быстрого перекуса. Они бывают сладкими и солеными, подаются с различными начинками и топингами. А главное – это привычный и любимый многими продукт, что позволяет создать на его основе вполне рентабельный бизнес. В данной статье пойдет речь о том, какое оборудование нужно для кафе-блинной. Рассмотрим только обязательные позиции. Окончательный перечень зависит от размеров кухни, ассортимента блюд и других нюансов.

Виды оборудования для кафе-блинной

Какое оборудование нужно для блиннойБлинный аппарат. Это базовое устройство. Оно обеспечивает быструю выпечку и равномерную прожарку блинов. По форме аппарат похож на электроплиту. На нем могут быть 1 или 2 чугунные конфорки с антипригарным покрытием. Производительность составляет 30 или 60 блинов в час соответственно. Нагрев конфорок осуществляется посредством газовой горелки. Как и другое оборудование для общепита, такие устройства легко очищаются и обладают высокой надежностью.

Тестомес. Он необходим для приготовления теста для блинов и прочей выпечки. Выбор осуществляется на основании объема загрузки. Для небольшого заведения достаточно модели с загрузкой порядка 10 кг. Кроме этого, обратите внимание на вид тестомеса (спиральный, с инерционно-вращающейся дежой и т. д.), количество скоростей, габариты.

Стол. Он используется для установки оборудования, посуды, готовой продукции. Для кухни общепита рекомендуется применять специализированные производственные модели. Они устойчивы к повышенной температуре, влажности. Поверхность таких столов обычно из нержавеющей стали – гигиеничного материала, предельно простого в уборке. Количество и габариты мебели зависят от размеров помещения, числа производственных процессов.

Холодильное оборудование. Оно предназначается для хранения заготовок, полуфабрикатов, вспомогательных продуктов (например, напитков). При выборе ориентируйтесь на климатический класс холодильника, температурный режим, количество и объем камер.

Измельчитель для начинки. Обычно в небольших блинных используются производственные кухонные комбайны. При крайне маленьких объемах выпечки их можно задействовать для приготовления теста.

Духовой шкаф или плита. Необходимость в них определяется исключительно будущим меню. Поэтому заранее продумайте процессы и оборудование, которое понадобится для их осуществления. Например, если меню будет включать разные горячие закуски, не только блины, без плиты и духового шкафа не обойтись. Если потребуются только выпечка и разогрев блинов, можно обойтись блинным аппаратом и микроволновой печью.

Какое оборудование нужно для блинной

Чтобы узнать больше о том, какое оборудование нужно для кафе-блинной, обратитесь к консультантам компании «Фуд Сервис».

Необходимое оборудование