0

Корзина
0 р.

Профессиональное пищевое оборудование

Москва, ул. Керченская, д. 8, ул. Полярная, д. 31 "Г", офис 105

  Войти в личный кабинет
ГлавнаяСтатьиАмериканские аппараты для сладкой ваты – лидеры на рынке

Американские аппараты для сладкой ваты – лидеры на рынке

Ни одно общественное мероприятие на открытом воздухе не обходится без такой вкусной вещи, как сладкая вата. В любом городском парке в летнюю пору можно встретить аппараты, производящие это лакомство. Но оно не обязательно продается только на улице – машины для производства сладкой ваты компактны, и ими очень часто оборудуют различные кафе, да и в торговых центрах их нередко можно встретить. Одним словом, подобный бизнес достаточно распространен.

От деликатеса до продукта массового потребления

Сладкая вата берет свое начало в Венеции 15-го века – именно там впервые освоили процесс превращения сахара в тонкие нити. Но удовольствие отведать такую «пряжу» стоило очень больших денег: весь процесс изготовления проводился вручную, а сам сахар в те времена имел большую стоимость. Первым шагом на пути популяризации этого продукта стало изобретение двух американцев – Вартона и Моррисона. В 1899 году они разработали принцип растягивания и наматывания расплавленного сахара при помощи центробежной силы. Образ их машины с отсеком для плавки, оснащенным отверстиями и вращающейся чашей, до сих пор жив в современных аппаратах. Конечно, сейчас такие системы полностью автоматизированы и работают от электричества в отличие от их прародителя. Первая машина приводилась в действие ножной педалью, а для плавления использовалась горелка на газу.

Из чего состоит аппарат для сладкой ваты

Для начала рассмотрим строение самого изготавливающего аппарата:

Помимо этого используются дополнительные аксессуары: палочки для наматывания нитей, мерная ложка, куполообразная крышка для защиты и стабилизирующая сетка из пластмассы, благодаря которой вата закрепляется на стенках ловителя и ее становится проще собирать палочкой.

Процесс изготовления

В отсек для плавки, снабженный отверстиями (диском-экстрактором), засыпается сахарный песок. Далее происходит нагрев исходного материала и его карамелизация. В нужный момент система начинает вращаться с большой скоростью, и расплав вытягивается в отверстия благодаря центробежной силе. Из-за перепада температур карамель в чаше распадается на множество тончайших нитей. В этот момент их собирают на палочку, аккуратно вращая ее.

Американские аппараты – лидеры на рынке

Исходя из того, что первая машина для изготовления сладкой ваты была изобретена в Соединенных Штатах Америки, можно с уверенностью сказать, что опыт в данной сфере у этой страны очень приличный. Аппараты американского производства признаны множеством потребителей одними из самых качественных и долговечных. Они зарекомендовали себя гарантом безопасной и надежной работы, что подтверждается реальным опытом. Машины для сахарной ваты, произведенные в США, покупаются чаще, чем машины из других стран. Одними из наиболее популярных и упрочивших себя у нас являются такие фирмы, как Gold Medal и Cretors.

Gold Medal

Деловой путь этой компании начинался совершенно с другой продукции. Зародившись в 1919 году, фирма занялась выпуском экстрактов для приготовления напитков, но уже к середине 40-х годов ХХ века стала ведущим изготовителем дробилок для льда. А заодно и машин для приготовления воздушной кукурузы. Особенно с ними компания развернулась в 1941 году, когда стала выпускать аппараты для особого попкорна – покрытого карамелью. Это и привело к созданию аппаратов для ваты из сахара. Именно Gold Medal первой запустила производственную линию этих агрегатов. Позже фирма первой из всех стала развивать и поддерживать сеть дилеров, способствуя еще большему распространению своих изделий. И по сей день Gold Medal активно ведет свое дело, регулярно внося в него инновации. Вся продукция этой фирмы проходит тщательный контроль на выходе: любой аппарат перед упаковкой включают, готовят на нем сладкую вату, тщательно моют и отправляют заказчикам.

Что можно найти у нас

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с такими моделями этой фирмы, как Floss Boos и EX Breeze. Это типичные представители линейки продукции. Обе оснащены спиральными нагревателями, которые позволяют очень быстро получать готовую порцию сладкой ваты. У  3030 Breeze намотка первых нитей начинается через 35 секунд после запуска, а у 3024 Floss Boss и вовсе через 25. Такие аппараты нечувствительны к высокой влажности. Конечно, считается, что агрегаты с ТЭНами не требуют специальной чистки, они очищаются самостоятельно, достаточно просто несколько раз прокалить их без сахара

Эти две модели относятся к среднему классу по производительности – выдают не более 4,5 килограмма ваты за час. Однако фирма выпускает машины, которые способны за час вырабатывать свыше 8 кг. Мало кто среди других производителей изготавливает настолько мощные агрегаты.

Помимо самих аппаратов для сахарной ваты на нашем сайте Вы можете заказать дополнительные комплектующие и сырье, производимые этой фирмой.

Cretors

Компания Cretors с 1885 года производит аппараты для изготовления попкорна. Успехом и известностью она обязана именно им – это один из признанных лидеров в данной сфере. Долгое время Cretors выпускала только эти машины, постоянно их совершенствуя, но во второй половине 20 века плавно расширила линии производства, включив в них и оборудование для приготовления сахарной ваты. И очень прочно укрепилась в этой нише, зарекомендовав себя как надежного поставщика.

Что мы можем предложить

Среди выпускаемой фирмой продукции особой популярностью пользуются аппараты с ТЭНами, которые не требуют мойки. В конце дня их прогревают несколько минут и сахар попросту расплавляется. Правда, эти машины прогреваются медленнее спиральных, в остальном же практически ничем им не уступают. Основная масса оборудования, поставляемого компанией, в этой сфере относится к разряду средних по производительности – 4,5–5,4 килограмма сахарной ваты в час. Предоставляемые аппараты компактны, могут быть установлены на портативные тележки для облегчения перемещения.

Помимо указанных машин на нашем сайте можно приобрести дополнения, изготавливаемые этой фирмой, – тележки, защитные купола и прочее.

Справка: что нужно для приготовления сахарной ваты

Основной компонент этой сладости – сахар. По классической рецептуре больше ничего не нужно. Но для разнообразия могут добавляться пищевые красители и вкусовые добавки. На одну порцию приходится от 10 до 20 грамм сахарного песка.

Корзина пуста