В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Попкорн и сахарная вата Попкорн и сахарная вата Попкорн и сахарная вата > Изготовление сахарной ваты Изготовление сахарной ваты

Изготовление сахарной ваты

ВОЗНИКШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ ВОЗНИКШИЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ Подробнее  
Инструкция для американских аппаратов Инструкция для американских аппаратов Подробнее  

Если при производстве сахарной ваты у вас возникли сложности, вы можете получить информацию об их преодолении на сайте «Фуд Сервис». В разделе собраны статьи о правилах работы с аппаратами и устранении типичных неисправностей.

Напомним, что аппараты для производства сладкого лакомства нагревает сахар, превращая его в жидкую массу, которая потом распадается на тончайшие нити и собирается на палочку. Конструктивно простейшая техника состоит из следующих элементов:

  • электродвигатель;
  • вентилятор;
  • рабочий диск;
  • рабочая емкость;
  • нагревательный элемент;
  • рабочая головка с диффузором (без него чаще всего поставляются только бытовые аппараты);
  • опционально – стабилизатор и купол.

В качестве сырья для изготовления сладкой ваты выступает рафинированный сахар, а также вкусовые и ароматические добавки к нему.

Наиболее частые неисправности, связанные с процессом производства этого десерта связаны с особенностями рабочей головки и диффузора с отверстиями. Уделяйте достаточное внимание состоянию прядильной головы и кожаных лепестков, чтобы производительность аппарата оставалась на должном уровне.

Не забывайте, что качество продукта напрямую зависит не только от исправности техники, но и от условий производства. Так, для длительного хранения десерта необходимо обеспечить сухие условия в процессе приготовления (влажность в помещении должна быть менее 50%).

Если у вас остались вопросы о технологии изготовления сахарной ваты, особенностях обслуживания того или иного аппарата, задайте вопрос специалисту компании «Фуд Сервис».