В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Наши советы > Рецепты и инструкции по эксплуатации Рецепты и инструкции по эксплуатации > Рецепты блюд Рецепты блюд > Пончики Пончики

Пончики

Пончики

Пышки "СИКОМ" традиционные

Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи прессованные

10 г

Соль

15 г

Сахар

50 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки "СИКОМ" на сухих дрожжах

Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи сухие ("Nordic"*)

11 г

Соль

15 г

Сахар

40 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки "СИКОМ" на инстантных дрожжах

Мука пшеничная в/с

1000 г

Дрожжи инстантные ("Pakmaya"*)

5 г

Соль

15 г

Сахар

40 г

Масло растительное

40 г

Вода

750…850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.

Хиты продаж

    Пончиковый аппарат «Гольфстрим-2» («Атеси»)
    64000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Пончиковый аппарат «Гольфстрим-1/1» («Атеси»)
    52000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Дозатор ВР-3.1 Сиком
    83000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик
    Пончиковый аппарат ПР-7 СИКОМ
    43000 руб.
    На заказ
    Купить в 1 клик
    Пончиковый аппарат 11/300 М СИКОМ
    86000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Пончиковый аппарат ПРФ-11/300 А СИКОМ
    120000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик
    Пончиковый аппарат ПРФ-11/900 СИКОМ
    Артикул:
    ПРФ-11/900
    Габариты:
    1200/550/600
    Напряжение:
    380 В
    Мощность:
    5 кВт
    Производительность:
    до 600 шт/час
    Все характеристики
    220000 руб.
    В наличии
    Купить в 1 клик