В связи с нестабильным курсом рубля цены просьба уточнять у менеджеров.
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Москва, ул. Керченская, д. 8
пн. – пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

Профессиональное пищевое оборудование

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

«Фуд СЕРВИС» – интернет-магазин профессионального оборудования для ресторанов и кафе

с 2004 года

8 (800) 200 44 05

Звонок бесплатный

info@food-service.ru

пн. – пт.: с 10:00 до 18:00

Заказать звонок

Меню
 
Каталог
Главная > Статьи Статьи > Сертификация, разрешение на торговлю, лицензирование Сертификация, разрешение на торговлю, лицензирование Сертификация, разрешение на торговлю, лицензирование

Сертификация, разрешение на торговлю, лицензирование

Сертификация, разрешение на торговлю, лицензирование

Обязательная сертификация услуг общественного питания осуществляется на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, Санитарных правилах и нормах, Строительных нормах и правилах, Правилах производства и реализации продукции и услуг общественного питания, и других документах, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к услугам.


При этом проверяются характеристики (показатели) услуг, условия обслуживания и .используются методы, позволяющие:


полно и достоверно подтвердить соответствие услуг требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья граждан, окружающей среды;


провести идентификацию услуг, в том числе кулинарной продукции;


проверить принадлежность предприятия к классификационной группировке, соответствие нормативно-техническим документам.



Для проведения сертификации направляется заявка в орган сертификации.


При сертификации проверяется соответствие предприятия требованиям следующих документов:



• ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.


• ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.


ГОСТ 28-1-9б



Стандарты отрасли.


Общественное питание.


Требования к персоналу.


СанПиН 42-123-4117-86 Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов


СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественнного питания.



Перечень необходимых для сертификации документов включает в себя:


- свидетельство о регистрации предприятия;


- заключение СЭС о соответствии помещений требованиям санитарных правил;


- заключение Госпожарнадзора о состоянии безопасности;


- согласованный с Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН)


ассортиментный перечень изготавливаемой и реализуемой продукции;


- перечень установленного технологического оборудования, в том числе холодильного, механического, теплового;


- список средств измерения, в том числе весоизмерительного оборудования, контрольно-кассовых машин;


- результаты микробиологических анализов продукции;


- свидетельство о проверке весов;


- регистрационная карточка на контрольно-кассовую машину; - технические условия на выпускаемую продукцию.



Причиной отказа в рассмотрении заявки является наличие официальной информации от органов Госкомсанэпиднадзора России о несоответствии предприятия санитарным нормам и правилам. Одновременно с положительным решением по заявке составляется договор на проведение сертификации и инспекционный контроль сертифицируемых услуг.


После получения от заявителя подписанного договора и оплаты по заказу-счёту, орган по сертификации приступает к сертификации услуг и испытаниям продукции.


При условии положительных результатов сертификационных проверок (испытаний) предприятию-заявителю выдается сертификат соответствия услуг.


Срок действия сертификата устанавливается с учетом срока нормативной документации на сертифицированные услуги, но не более чем на два года.



Предприятие, сертифицировавшее свои услуги, получает право использовать в своей документации, а также в рекламных и других материалах знака соответствия.


Для получения разрешения на торговлю, необходимо составить согласовательный лист в префектуре муниципального региона.


Туда же надо представить на утверждение список минимального ассортимента и проверить его в СЭС на соответствие нормам.



Следующим важным моментом является получение лицензий,:


• на право производства, реализации и организации продуктов питания;


• на право розничной реализации алкогольных напитков и пива;


• на право реализацию табачных изделий.



Лицензионная палата.


Требуемые документы:


1. Заключение СЭС.


2. Заключение пожарной службы.


3. Справка налогового органа о постановке на учет.


4. Свидетельство о регистрации юридического лица.


5. Копии учредительных документов.


Вас может заинтересовать